Паста с кабачками и беконом

Эта простая и сытная паста с поджаренными кабачками, ароматным копчёным беконом и чесноком будет готова всего за 20 минут.
Паста с кабачками и беконом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Кабачки 2 штуки
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Бекон 4–6 ломтиков
  • Чеснок 2 зубчика
  • Паста 150 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Хлопья чили по вкусу
  • Пармезан 30 г

Способ приготовления

  • Кабачки разрежьте вдоль пополам, а затем порубите тонкими ломтиками.

  • В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла. Обжаривайте кабачки небольшими порциями до золотистого цвета по 1 минуте с каждой стороны. Переложите на тарелку.

  • Бекон нарежьте маленькими кусочками. Чеснок измельчите.

  • Пасту отварите в подсоленной кипящей воде до готовности и откиньте на дуршлаг. Сохраните 100–150 мл воды от варки.

    Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались

  • В сковороде разогрейте оставшееся масло. Обжаривайте бекон 3–4 минуты до румяной корочки, добавьте чеснок и готовьте ещё 2–3 минуты.

  • Добавьте перец, чили, кабачки, пасту и 2–3 столовые ложки воды от варки. Всё хорошо перемешайте и готовьте 1 минуту.

    По желанию посыпьте блюдо мелко натёртым пармезаном.

Вторые блюда Европейская кухня
4.7 375