Паста с брюссельской капустой и беконом

Добавьте к ароматной пасте с хрустящей брюссельской капустой бокал вина и насладитесь идеальным ужином. На его приготовление уйдёт не больше получаса.
Паста с брюссельской капустой и беконом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 25 минут

Ингредиенты

  • Бекон 5–6 ломтиков
  • Брюссельская капуста 450 г
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Сухое белое вино 60 мл
  • Спагетти 450 г
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Сухой перец чили по вкусу
  • Пармезан 45 г

Способ приготовления

  • Бекон нарежьте небольшими кусочками. Брюссельскую капусту разрежьте на четыре части. Чеснок очистите и порубите.

  • Обжаривайте бекон на сухой сковороде до хрустящей корочки 5–6 минут. Затем переложите его на бумажное полотенце.

  • Оставьте в сковороде примерно половину вытопившегося из бекона жира. Готовьте в нём капусту 5 минут.

  • Влейте вино, уменьшите огонь и готовьте овощи, пока вино полностью не выпарится. Переложите капусту на тарелку.

  • Отваривайте спагетти в хорошо подсоленной кипящей воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Откиньте на дуршлаг и сохраните 1 стакан воды от варки.

  • В сковороде, где готовилась капуста, разогрейте половину оливкового масла. Обжаривайте в нём чеснок до золотистого цвета 3–5 минут.

  • Переложите в сковороду спагетти и влейте немного воды от варки. Хорошо перемешайте.

  • Соедините спагетти с капустой, беконом, перцем и тёртым сыром. Выложите пасту на блюдо и сбрызните оставшимся оливковым маслом.

Вторые блюда Европейская кухня
4.3 185