Паста с брюссельской капустой и беконом
25 мин.

Паста с брюссельской капустой и беконом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Добавьте к этому ароматному блюду с хрустящими овощами и сыром бокал вина и насладитесь идеальным ужином. На его приготовление уйдёт не больше получаса.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Бекон
5–6 ломтиков
Брюссельская капуста
450 г
Чеснок
5 зубчиков
Сухое белое вино
60 мл
Спагетти
450 г
Соль
по вкусу
Оливковое масло
3 ст. ложки
Сухой перец чили
по вкусу
Пармезан
45 г

Приготовление

  1. 1․

    Бекон нарежьте небольшими кусочками. Брюссельскую капусту разрежьте на четыре части. Чеснок очистите и порубите.

  2. 2․

    Обжаривайте бекон на сухой сковороде до хрустящей корочки 5–6 минут. Затем переложите его на бумажное полотенце.

  3. 3․

    Оставьте в сковороде примерно половину вытопившегося из бекона жира. Готовьте в нём капусту 5 минут.

  4. 4․

    Влейте вино, уменьшите огонь и готовьте овощи, пока вино полностью не выпарится. Переложите капусту на тарелку.

  5. 5․

    Отваривайте спагетти в хорошо подсоленной кипящей воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Откиньте на дуршлаг и сохраните 1 стакан воды от варки.

  6. 6․

    В сковороде, где готовилась капуста, разогрейте половину оливкового масла. Обжаривайте в нём чеснок до золотистого цвета 3–5 минут.

  7. 7․

    Переложите в сковороду спагетти и влейте немного воды от варки. Хорошо перемешайте.

  8. 8․

    Соедините спагетти с капустой, беконом, перцем и тёртым сыром. Выложите пасту на блюдо и сбрызните оставшимся оливковым маслом.

Обложка: DronG / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паста арабьята
Паста арабьята
Хит TikTok. Паста с запечённой фетой и помидорами
Хит TikTok. Паста с запечённой фетой и помидорами
Паста с кабачками и сыром
Паста с кабачками и сыром
Паста со шпинатом, горошком и песто
Паста со шпинатом, горошком и песто
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное