Паста с брюссельской капустой и беконом

- Автор рецепта: Юлия Магай
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 25 минут
Ингредиенты
- Бекон 5–6 ломтиков
- Брюссельская капуста 450 г
- Чеснок 5 зубчиков
- Сухое белое вино 60 мл
- Спагетти 450 г
- Соль по вкусу
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Сухой перец чили по вкусу
- Пармезан 45 г
Способ приготовления
-
Бекон нарежьте небольшими кусочками. Брюссельскую капусту разрежьте на четыре части. Чеснок очистите и порубите.
-
Обжаривайте бекон на сухой сковороде до хрустящей корочки 5–6 минут. Затем переложите его на бумажное полотенце.
-
Оставьте в сковороде примерно половину вытопившегося из бекона жира. Готовьте в нём капусту 5 минут.
-
Влейте вино, уменьшите огонь и готовьте овощи, пока вино полностью не выпарится. Переложите капусту на тарелку.
-
Отваривайте спагетти в хорошо подсоленной кипящей воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Откиньте на дуршлаг и сохраните 1 стакан воды от варки.
-
В сковороде, где готовилась капуста, разогрейте половину оливкового масла. Обжаривайте в нём чеснок до золотистого цвета 3–5 минут.
-
Переложите в сковороду спагетти и влейте немного воды от варки. Хорошо перемешайте.
-
Соедините спагетти с капустой, беконом, перцем и тёртым сыром. Выложите пасту на блюдо и сбрызните оставшимся оливковым маслом.