Паста с креветками и кабачками

Паста с нежными креветками, кабачками и ароматным соусом с белым вином и каперсами — идеальный вариант для быстрого, но изысканного ужина.
Паста с креветками и кабачками
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Креветки 450 г
  • Небольшие кабачки 3–4 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Сухой перец чили ½ ч. ложки
  • Каперсы 1 ст. ложка
  • Белое сухое вино 120 мл
  • Вода 120 мл
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Паста 400 г
  • Петрушка 3–4 веточки

Способ приготовления

  • Креветки очистите. Кабачки нарежьте небольшими кусочками или соломкой. Чеснок мелко порубите.

  • В сковороде разогрейте оливковое масло, обжаривайте чеснок и чили 1 минуту. Добавьте креветки и каперсы, готовьте 3–4 минуты.

  • Влейте вино и готовьте 2–3 минуты, пока не выпарится алкоголь. Добавьте кабачки и воду, посолите и поперчите по вкусу.

  • Тушите под крышкой на небольшом огне 8–10 минут до мягкости кабачков. Пасту отварите в кипящей подсоленной воде.

  • Откиньте макароны на дуршлаг, смешайте с соусом и готовьте 1 минуту. Посыпьте пасту нарезанной петрушкой.

Вторые блюда Итальянская кухня
4.4 120