Паста с креветками и кабачками
20 мин.

Паста с креветками и кабачками

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Попробуйте изысканное сочетание овощей, морепродуктов и ароматного соуса с белым вином и каперсами.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Креветки
450 г
Небольшие кабачки
3–4 штуки
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
3 ст. ложки
Сухой перец чили
½ ч. ложки
Каперсы
1 ст. ложка
Белое сухое вино
120 мл
Вода
120 мл
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Паста
400 г
Петрушка
3–4 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Креветки очистите. Кабачки нарежьте небольшими кусочками или соломкой. Чеснок мелко порубите.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте оливковое масло, обжаривайте чеснок и чили 1 минуту. Добавьте креветки и каперсы, готовьте 3–4 минуты.

  3. 3․

    Влейте вино и готовьте 2–3 минуты, пока не выпарится алкоголь. Добавьте кабачки и воду, посолите и поперчите по вкусу.

  4. 4․

    Тушите под крышкой на небольшом огне 8–10 минут до мягкости кабачков. Пасту отварите в кипящей подсоленной воде.

  5. 5․

    Откиньте макароны на дуршлаг, смешайте с соусом и готовьте 1 минуту. Посыпьте пасту нарезанной петрушкой.

Обложка: marco mayer / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паста с курицей и кабачками
Паста с курицей и кабачками
Паста с кабачками и беконом
Паста с кабачками и беконом
Паста со спаржей и беконом
Паста со спаржей и беконом
Паста карбонара с кабачками
Паста карбонара с кабачками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
12 рецептов икры из баклажанов на зиму
12 рецептов икры из баклажанов на зиму
Избранное
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Избранное
0
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Избранное
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Избранное
0
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Избранное
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Избранное
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Избранное
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Избранное