Паста со спаржей и беконом

Паста с хрустящей спаржей и ароматным беконом в насыщенном сливочно-сырном соусе — лучшее решение для быстрого, но небанального ужина.
Паста со спаржей и беконом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Бекон 4 ломтика
  • Чеснок 2 зубчика
  • Паста 450 г
  • Куриный бульон 600 мл
  • Спаржа 350 г
  • Грюйер или другой твёрдый сыр 120 г
  • Пармезан 20 г
  • Сливки 33%-ной жирности 120 мл
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Бекон нарежьте кубиками и обжарьте на сухой сковороде до коричневой корочки за 5–6 минут.

  • Готовый бекон выложите на бумажное полотенце. Чеснок очистите, измельчите и обжарьте на жире, вытопившемся из бекона, за 1 минуту.

  • Добавьте в сковороду с чесноком сухие макароны и горячий бульон, перемешайте и готовьте под крышкой на небольшом огне 5–6 минут.

  • Срежьте грубые концы спаржи, стебли нарежьте кусочками длиной 3–4 см. Оба вида сыра натрите на мелкой тёрке.

  • Всыпьте спаржу к макаронам, хорошо перемешайте и готовьте 2–3 минуты, пока овощи не станут мягкими.

  • Влейте в сковороду сливки, добавьте сыр, соль и перец по вкусу, перемешайте и готовьте ещё 2–3 минуты до загустения соуса.

  • Готовую пасту снимите с огня и смешайте с жареным беконом.

Вторые блюда Европейская кухня
4.8 500