Паста со спаржей и беконом
20 мин.

Паста со спаржей и беконом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Макароны в насыщенном сливочно-сырном соусе с сочными кусочками овощей и хрустящим беконом — лучшее решение для быстрого, но небанального ужина.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Бекон
4 ломтика
Чеснок
2 зубчика
Паста
450 г
Куриный бульон
600 мл
Спаржа
350 г
Грюйер или другой твёрдый сыр
120 г
Пармезан
20 г
Сливки 33%-ной жирности
120 мл
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Бекон нарежьте кубиками и обжарьте на сухой сковороде до коричневой корочки за 5–6 минут.

  2. 2․

    Готовый бекон выложите на бумажное полотенце. Чеснок очистите, измельчите и обжарьте на жире, вытопившемся из бекона, за 1 минуту.

  3. 3․

    Добавьте в сковороду с чесноком сухие макароны и горячий бульон, перемешайте и готовьте под крышкой на небольшом огне 5–6 минут.

  4. 4․

    Срежьте грубые концы спаржи, стебли нарежьте кусочками длиной 3–4 см. Оба вида сыра натрите на мелкой тёрке.

  5. 5․

    Всыпьте спаржу к макаронам, хорошо перемешайте и готовьте 2–3 минуты, пока овощи не станут мягкими.

  6. 6․

    Влейте в сковороду сливки, добавьте сыр, соль и перец по вкусу, перемешайте и готовьте ещё 2–3 минуты до загустения соуса.

  7. 7․

    Готовую пасту снимите с огня и смешайте с жареным беконом.

Обложка: Anna Shepulova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паста с шампиньонами и брокколи
Паста с шампиньонами и брокколи
Паста с брюссельской капустой и беконом
Паста с брюссельской капустой и беконом
Паста с курицей и кабачками
Паста с курицей и кабачками
Паста аматричана
Паста аматричана
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
ПП-рецепты с мясом, которые станут любимыми
ПП-рецепты с мясом, которые станут любимыми
Избранное
10 рецептов бананового печенья с шоколадом, творогом и не только
10 рецептов бананового печенья с шоколадом, творогом и не только
Избранное
15 luchshih receptov osvezhayushchej okroshki
15 лучших рецептов освежающей окрошки
Избранное
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
Избранное
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Избранное
Как сварить вкусные куриные супы с лапшой
Как сварить вкусные куриные супы с лапшой
Избранное
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
Избранное
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Избранное
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Избранное
Как правильно собирать и готовить сморчки
Как правильно собирать и готовить сморчки
Избранное