Паста карбонара с кабачками

Наскучила классическая паста карбонара? Тогда приготовьте её с сочными кабачками! Кусочки овощей отлично дополнят кремовый соус с пармезаном и беконом.
Паста карбонара с кабачками
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Молодые кабачки 2–3 штуки
  • Пармезан 75 г
  • Яйца 3 штуки
  • Соль по вкусу
  • Панчетта или бекон 100 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Спагетти или тальятелле 200 г
  • Молотый чёрный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Кабачки нарежьте тонкими кружочками или соломкой. Пармезан натрите на мелкой тёрке и тщательно взбейте венчиком с яйцами и солью.

  • Панчетту нарежьте небольшими кубиками, чеснок измельчите. Пасту варите в кипящей подсоленной воде на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.

  • Пока варится паста, обжарьте панчетту на сухой сковороде за 5–6 минут, пока из неё не вытопится жир.

  • Добавьте чеснок и чёрный перец, перемешайте и готовьте 1 минуту. Пасту откиньте на дуршлаг, сохранив стакан воды, в которой она варилась.

  • В сковороду с мясом добавьте примерно 150 мл воды от варки, пасту и кабачки. Перемешайте, готовьте всё 2–3 минуты.

  • Снимите сковороду с огня, влейте туда яйца с сыром и ещё немного воды.

  • Интенсивно перемешивайте пасту и добавляйте к ней воду, пока не получится густой кремообразный соус.

Вторые блюда Итальянская кухня
4.8 336