Паста карбонара с кабачками
20 мин.

Паста карбонара с кабачками

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Разнообразьте классическое итальянское блюдо и добавьте к пасте в нежном соусе ломтики овощей. Получится безумно вкусно!

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Молодые кабачки
2–3 штуки
Пармезан
75 г
Яйца
3 штуки
Соль
по вкусу
Панчетта или бекон
100 г
Чеснок
3 зубчика
Спагетти или тальятелле
200 г
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки нарежьте тонкими кружочками или соломкой. Пармезан натрите на мелкой тёрке и тщательно взбейте венчиком с яйцами и солью.

  2. 2․

    Панчетту нарежьте небольшими кубиками, чеснок измельчите. Пасту варите в кипящей подсоленной воде на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.

  3. 3․

    Пока варится паста, обжарьте панчетту на сухой сковороде за 5–6 минут, пока из неё не вытопится жир.

  4. 4․

    Добавьте чеснок и чёрный перец, перемешайте и готовьте 1 минуту. Пасту откиньте на дуршлаг, сохранив стакан воды, в которой она варилась.

  5. 5․

    В сковороду с мясом добавьте примерно 150 мл воды от варки, пасту и кабачки. Перемешайте, готовьте всё 2–3 минуты.

  6. 6․

    Снимите сковороду с огня, влейте туда яйца с сыром и ещё немного воды.

  7. 7․

    Интенсивно перемешивайте пасту и добавляйте к ней воду, пока не получится густой кремообразный соус.

Обложка: marco mayer / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паста с курицей и кабачками
Паста с курицей и кабачками
Паста с кабачками и беконом
Паста с кабачками и беконом
Паста с кабачками и сыром
Паста с кабачками и сыром
Паста с брюссельской капустой и беконом
Паста с брюссельской капустой и беконом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0