Паста карбонара с кабачками
20 мин.

Паста карбонара с кабачками

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Разнообразьте классическое итальянское блюдо и добавьте к пасте в нежном соусе ломтики овощей. Получится безумно вкусно!

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Молодые кабачки
2–3 штуки
Пармезан
75 г
Яйца
3 штуки
Соль
по вкусу
Панчетта или бекон
100 г
Чеснок
3 зубчика
Спагетти или тальятелле
200 г
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки нарежьте тонкими кружочками или соломкой. Пармезан натрите на мелкой тёрке и тщательно взбейте венчиком с яйцами и солью.

  2. 2․

    Панчетту нарежьте небольшими кубиками, чеснок измельчите. Пасту варите в кипящей подсоленной воде на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.

  3. 3․

    Пока варится паста, обжарьте панчетту на сухой сковороде за 5–6 минут, пока из неё не вытопится жир.

  4. 4․

    Добавьте чеснок и чёрный перец, перемешайте и готовьте 1 минуту. Пасту откиньте на дуршлаг, сохранив стакан воды, в которой она варилась.

  5. 5․

    В сковороду с мясом добавьте примерно 150 мл воды от варки, пасту и кабачки. Перемешайте, готовьте всё 2–3 минуты.

  6. 6․

    Снимите сковороду с огня, влейте туда яйца с сыром и ещё немного воды.

  7. 7․

    Интенсивно перемешивайте пасту и добавляйте к ней воду, пока не получится густой кремообразный соус.

Обложка: marco mayer / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паста с курицей и кабачками
Паста с курицей и кабачками
Паста с кабачками и беконом
Паста с кабачками и беконом
Паста с кабачками и сыром
Паста с кабачками и сыром
Паста с брюссельской капустой и беконом
Паста с брюссельской капустой и беконом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное