Оладьи из кабачков с манкой

Оладьи из кабачков с манкой получаются мягкими, вкусными и нежными. Лучшим дополнением к ним станет сметанный или другой соус.
Оладьи из кабачков с манкой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 35 минут

Ингредиенты

  • Небольшие кабачки 2 шутки
  • Соль по вкусу
  • Зелень несколько веточек
  • Чеснок 1–2 зубчика
  • Сметана 70–100 г
  • Яйцо 1 штука
  • Манная крупа 3–4 ст. ложки
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Растительное масло 1–2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Кабачки натрите на крупной тёрке. Слегка посолите и оставьте на 10–15 минут. Отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу.

  • Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Добавьте к кабачкам вместе со сметаной, яйцом, манкой, солью и перцем. Хорошо перемешайте.

  • В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Ложкой выкладывайте тесто и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, чтобы оладьи подрумянились.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.7 225