Оладьи из кукурузы и кабачков

Оладьи из кабачков по рецепту знаменитого шеф-повара Гордона Рамзи получаются очень интересными. Лимонная цедра придаёт им свежий вкус и цитрусовый аромат.
Оладьи из кукурузы и кабачков
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Замороженная кукуруза 100 г
  • Перец чили ¹⁄₂ штуки
  • Зелёный лук 2 стебля
  • Небольшой кабачок 1 штука
  • Яйцо 1 штука
  • Молоко 50 мл
  • Мука 40 г
  • Базилик 1 небольшой пучок
  • Сыр (фета, моцарелла, чеддер) 100 г
  • Цедра лимона по вкусу

Способ приготовления

  • Кукурузу обжарьте на сковороде до румяной корочки.

  • Добавьте рубленый перец чили и зелёный лук. Готовьте ещё пару минут.

  • Кабачок натрите на крупной тёрке, отожмите лишнюю жидкость. Смешайте кабачок и кукурузу.

  • Отделите белок от желтка. Белки взбейте до пиков.

  • Смешайте желток, молоко, овощи, муку, рубленый базилик, тёртый сыр и цедру. В последнюю очередь аккуратно введите взбитые белки.

  • Обжаривайте оладьи на среднем огне с двух сторон, пока они не подрумянятся.

    Ещё больше вкусных блюд от Гордона Рамзи — в подборке рецептов от Burning Hut.

Вторые блюда Европейская кухня
4.5 284