Тёплый салат с кабачками, молодой картошкой и рыбой
30 мин.

Тёплый салат с кабачками, молодой картошкой и рыбой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Заправка из лимонного сока, горчицы и мёда удачно дополняет овощи и красную рыбу.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Стейк красной рыбы
1 штука
Лимон
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Специи для рыбы
по вкусу
Молодая картошка
200 г
Небольшие кабачки
1–2 штуки
Сушёный базилик
1 ч. ложка
Оливковое масло
3–4 ст. ложки
Мёд
1 ч. ложка
Дижонская горчица
1 ч. ложка
Чеснок
1 зубчик
Листовой шпинат или другая зелень
80 г

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу сбрызните ¹⁄₂ столовой ложки лимонного сока. Посолите, поперчите, посыпьте специями для рыбы и заверните в фольгу.

  2. 2․

    Картошку нарежьте средними кусочками, кабачки — кружочками. Посыпьте солью, перцем и базиликом и полейте двумя-тремя ложками масла.

  3. 3․

    Выложите овощи в смазанную маслом форму, рыбу положите отдельно. Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 200 °С.

    Чем крупнее кусочки, тем дольше они будут запекаться. Овощи должны смягчиться, а рыба — дойти до готовности.
  4. 4․

    Выжмите из лимона ещё 2 столовые ложки сока. Смешайте с маслом, мёдом, горчицей, измельчённым чесноком и щепоткой соли.

  5. 5․

    Поместите на тарелку шпинат. Поверх него — картошку и кабачки. Рыбу разломайте вилкой на небольшие кусочки и выложите на овощи. Полейте заправкой и сразу же подавайте к столу.

Обложка: DronG / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Немецкий тёплый салат с картофелем
Немецкий тёплый салат с картофелем
Тёплый салат с киноа и баклажанами
Тёплый салат с киноа и баклажанами
Тёплый салат из запечённой репы и свёклы
Тёплый салат из запечённой репы и свёклы
Тёплый салат с утиной грудкой
Тёплый салат с утиной грудкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное