Тёплый салат с кабачками, молодой картошкой и рыбой

Тёплый салат с запечёнными кабачками получается вкусным и ароматным. Изюминку придаёт заправка из лимонного сока, горчицы и мёда.
Тёплый салат с кабачками, молодой картошкой и рыбой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Стейк красной рыбы 1 штука
  • Лимон 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Специи для рыбы по вкусу
  • Молодая картошка 200 г
  • Небольшие кабачки 1–2 штуки
  • Сушёный базилик 1 ч. ложка
  • Оливковое масло 3–4 ст. ложки
  • Мёд 1 ч. ложка
  • Дижонская горчица 1 ч. ложка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Листовой шпинат или другая зелень 80 г

Способ приготовления

  • Рыбу сбрызните ¹⁄₂ столовой ложки лимонного сока. Посолите, поперчите, посыпьте специями для рыбы и заверните в фольгу.

  • Картошку нарежьте средними кусочками, кабачки — кружочками. Посыпьте солью, перцем и базиликом и полейте двумя-тремя ложками масла.

  • Выложите овощи в смазанную маслом форму, рыбу положите отдельно. Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 200 °С.

    Чем крупнее кусочки, тем дольше они будут запекаться. Овощи должны смягчиться, а рыба — дойти до готовности.

  • Выжмите из лимона ещё 2 столовые ложки сока. Смешайте с маслом, мёдом, горчицей, измельчённым чесноком и щепоткой соли.

  • Поместите на тарелку шпинат. Поверх него — картошку и кабачки. Рыбу разломайте вилкой на небольшие кусочки и выложите на овощи. Полейте заправкой и сразу же подавайте к столу.

Салаты Европейская кухня
4.8 517