Паста с кальмарами, мидиями и шампиньонами
25 мин.

Паста с кальмарами, мидиями и шампиньонами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Морепродукты и грибы в сливочном соусе с тонким ароматом чеснока — идеальное дополнение к пасте.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Очищенные тушки кальмаров
3–4 штуки
Шампиньоны
250–300 г
Чеснок
1–2 зубчика
Сливочное масло
1 ст. ложка
Растительное масло
1 ст. ложка
Мидии
200–250 г
Жирные сливки
120 мл
Соль
по вкусу
Паста фарфалле или любая другая
250–300 г
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Тушки кальмаров нарежьте кольцами, грибы — небольшими кусочками. Чеснок измельчите ножом.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте оба вида масла. За 30 секунд подрумяньте чеснок. Добавьте грибы и готовьте, пока не выпарится вся влага, которая выделилась.

  3. 3․

    Засыпьте к шампиньонам мидии и оставьте на огне на 2–3 минуты.

  4. 4․

    Положите в сковороду кальмаров. Перемешайте и обжаривайте 30–60 секунд. Добавьте сливки, посолите и готовьте всё вместе ещё несколько минут.

  5. 5․

    Пока готовятся грибы и морепродукты, отварите пасту до состояния аль денте. Откиньте на дуршлаг.

  6. 6․

    Полейте пасту соусом, посыпьте зеленью, перемешайте и сразу же подавайте к столу.

Обложка: imarksm / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сливочная паста с мидиями
Сливочная паста с мидиями
Паста с грибами и кабачками
Паста с грибами и кабачками
Простая паста с курицей и сливками
Простая паста с курицей и сливками
Паста с нутом в томатном соусе
Паста с нутом в томатном соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное