Паста с кальмарами, мидиями и шампиньонами
25 мин.

Паста с кальмарами, мидиями и шампиньонами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Морепродукты и грибы в сливочном соусе с тонким ароматом чеснока — идеальное дополнение к пасте.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Очищенные тушки кальмаров
3–4 штуки
Шампиньоны
250–300 г
Чеснок
1–2 зубчика
Сливочное масло
1 ст. ложка
Растительное масло
1 ст. ложка
Мидии
200–250 г
Жирные сливки
120 мл
Соль
по вкусу
Паста фарфалле или любая другая
250–300 г
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Тушки кальмаров нарежьте кольцами, грибы — небольшими кусочками. Чеснок измельчите ножом.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте оба вида масла. За 30 секунд подрумяньте чеснок. Добавьте грибы и готовьте, пока не выпарится вся влага, которая выделилась.

  3. 3․

    Засыпьте к шампиньонам мидии и оставьте на огне на 2–3 минуты.

  4. 4․

    Положите в сковороду кальмаров. Перемешайте и обжаривайте 30–60 секунд. Добавьте сливки, посолите и готовьте всё вместе ещё несколько минут.

  5. 5․

    Пока готовятся грибы и морепродукты, отварите пасту до состояния аль денте. Откиньте на дуршлаг.

  6. 6․

    Полейте пасту соусом, посыпьте зеленью, перемешайте и сразу же подавайте к столу.

Обложка: imarksm / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сливочная паста с мидиями и грибами
Сливочная паста с мидиями и грибами
Паста с грибами и кабачками
Паста с грибами и кабачками
Простая паста с курицей и сливками
Простая паста с курицей и сливками
Паста с нутом в томатном соусе
Паста с нутом в томатном соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
12 рецептов икры из баклажанов на зиму
12 рецептов икры из баклажанов на зиму
Избранное
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Избранное
0
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Избранное
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Избранное
0
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Избранное
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Избранное
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Избранное
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Избранное