Паста с грибами и кабачками

Эта простая паста с жареными грибами, кабачками и соусом из белого вина с пикантным чили получится невероятно ароматной и сытной. 
Паста с грибами и кабачками
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 15 минут

Ингредиенты

  • Кабачок 1 штука
  • Репчатый лук ½ штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Свежие грибы 200 г
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Сухой перец чили 1 щепотка
  • Паста 250 г
  • Соль по вкусу
  • Белое сухое вино 30 мл
  • Трюфельное масло 1 ч. ложка
  • Петрушка 2–3 веточки
  • Пармезан 20 г

Способ приготовления

  • Кабачок нарежьте тонкими ломтиками, лук и чеснок — мелкими кубиками, грибы — небольшими кусочками.

  • В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжаривайте чеснок с перцем чили 30 секунд, добавьте лук, кабачки и грибы.

  • Готовьте всё вместе на сильном огне 3–4 минуты. В это время отварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности.

    Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались

  • Влейте к овощам белое вино, по желанию добавьте трюфельное масло. Откиньте пасту на дуршлаг, сохранив 5–6 столовых ложек воды от варки.

  • Добавьте пасту и воду в сковороду, перемешайте, готовьте 1 минуту. По желанию посыпьте блюдо нарезанной петрушкой и натёртым пармезаном.

Вторые блюда Европейская кухня
4.7 378