Голубцы с рисом и фаршем в духовке
1 ч. 40 мин.

Голубцы с рисом и фаршем в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Простое блюдо получается невероятно аппетитным и очень сытным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Капуста белокочанная
1 кочан среднего размера
Рис
120 г
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Растительное масло
3 ст. ложки + для смазывания
Мясной фарш
800–900 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Томатная паста
2–3 ст. ложки
Вода
400–450 мл

Приготовление

  1. 1․

    У капусты аккуратно удалите кочерыжку.

  2. 2․

    В большой кастрюле вскипятите воду. Проварите капусту 4–5 минут, достаньте и снимите верхние листья. Продолжайте отваривать и разбирать кочан, пока не снимете все листья.

    Во время отваривания капуста должна быть полностью покрыта водой.
  3. 3․

    Остудите капустные листья. Удалите уплотнения у основания капустных листьев, чтобы было проще сворачивать голубцы.

  4. 4․

    Рис отварите до половины готовности примерно за 10 минут. Остудите.

  5. 5․

    Морковь натрите на крупной тёрке. Лук измельчите ножом. Обжарьте овощи с тремя ложками масла до мягкости и лёгкой румяности. Остудите.

  6. 6․

    Смешайте рис и фарш с половиной обжаренных овощей, солью и перцем.

  7. 7․

    Возьмите один капустный лист. Положите на него начинку и заверните голубцы так, чтобы мясо с рисом оказались внутри.

  8. 8․

    Таким же образом сделайте голубцы из оставшихся заготовок.

  9. 9․

    Выложите голубцы в смазанную маслом форму.

  10. 10․

    Оставшиеся обжаренные овощи смешайте с томатной пастой и солью. Залейте тёплой водой и перемешайте ещё раз. Добавьте к голубцам в форму.

  11. 11․

    Поставьте голубцы в разогретую до 180 °С духовку на 40–45 минут.

Обложка: Ahanov Michael / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Голубцы по-гречески в яично-лимонном соусе
Голубцы по-гречески в яично-лимонном соусе
Голубцы в нежном грибном соусе
Голубцы в нежном грибном соусе
Голубцы в немецком стиле
Голубцы в немецком стиле
Ленивые голубцы
Ленивые голубцы
Показать ещё
Комментарии
Sysueva Svetlana
25.04.24 15:53
Я месяц уже ищу обычный рецепт голубцов и вот он! Спасибо большое что есть вы и этот сайт!!!
Что вы могли пропустить
15 очень вкусных пирогов со смородиной
15 очень вкусных пирогов со смородиной
Избранное
0
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Избранное
Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов
Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов
Избранное
0
10 рецептов компота «Мохито» из ягод и фруктов
10 рецептов компота «Мохито» из ягод и фруктов
Избранное
Вторые блюда, которые влюбляют в мексиканскую кухню
Вторые блюда, которые влюбляют в мексиканскую кухню
Избранное
7 способов приготовить вареники с вишней
7 способов приготовить вареники с вишней
Избранное
0
Лучшие салаты со свежими огурцами
Лучшие салаты со свежими огурцами
Избранное
Как сделать «Медовик», «Наполеон» и другие торты на сковороде
Как сделать «Медовик», «Наполеон» и другие торты на сковороде
Избранное
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
Избранное
0
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Избранное