Голубцы с рисом и фаршем в духовке
1 ч. 40 мин.

Голубцы с рисом и фаршем в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Простое блюдо получается невероятно аппетитным и очень сытным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.

Ингредиенты

Капуста белокочанная
1 кочан среднего размера
Рис
120 г
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Растительное масло
3 ст. ложки + для смазывания
Мясной фарш
800–900 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Томатная паста
2–3 ст. ложки
Вода
400–450 мл

Приготовление

  1. 1․

    У капусты аккуратно удалите кочерыжку.

  2. 2․

    В большой кастрюле вскипятите воду. Проварите капусту 4–5 минут, достаньте и снимите верхние листья. Продолжайте отваривать и разбирать кочан, пока не снимете все листья.

    Во время отваривания капуста должна быть полностью покрыта водой.
  3. 3․

    Остудите капустные листья. Удалите уплотнения у основания капустных листьев, чтобы было проще сворачивать голубцы.

  4. 4․

    Рис отварите до половины готовности примерно за 10 минут. Остудите.

  5. 5․

    Морковь натрите на крупной тёрке. Лук измельчите ножом. Обжарьте овощи с тремя ложками масла до мягкости и лёгкой румяности. Остудите.

  6. 6․

    Смешайте рис и фарш с половиной обжаренных овощей, солью и перцем.

  7. 7․

    Возьмите один капустный лист. Положите на него начинку и заверните голубцы так, чтобы мясо с рисом оказались внутри.

  8. 8․

    Таким же образом сделайте голубцы из оставшихся заготовок.

  9. 9․

    Выложите голубцы в смазанную маслом форму.

  10. 10․

    Оставшиеся обжаренные овощи смешайте с томатной пастой и солью. Залейте тёплой водой и перемешайте ещё раз. Добавьте к голубцам в форму.

  11. 11․

    Поставьте голубцы в разогретую до 180 °С духовку на 40–45 минут.

Обложка: Ahanov Michael / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Борщ с говядиной и болгарским перцем
Борщ с говядиной и болгарским перцем
Борщ со свиными рёбрами
Борщ со свиными рёбрами
Борщ с грибами и мясом
Борщ с грибами и мясом
Борщ в духовке
Борщ в духовке
Показать ещё

Похожие рецепты

Голубцы по-гречески в яично-лимонном соусе
Голубцы по-гречески в яично-лимонном соусе
Голубцы в нежном грибном соусе
Голубцы в нежном грибном соусе
Голубцы в немецком стиле
Голубцы в немецком стиле
Ленивые голубцы
Ленивые голубцы
Показать ещё