Голубцы в немецком стиле

Внутри — начинка из говяжьего фарша с паприкой и майораном. Голубцы по-немецки подаются с простым соусом и кусочками обжаренного бекона.
Голубцы в немецком стиле
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 75 минут

Ингредиенты

  • Капуста 1 кочан
  • Говяжий фарш 350 г
  • Панировочные сухари 35 г
  • Яйцо 1 штука
  • Паприка ½ ч. ложки
  • Сушёный майоран ½ ч. ложки
  • Соль ½ ч. ложки
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Бекон 2–3 ломтика
  • Мясной бульон или вода 500 мл
  • Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
  • Вода 60 мл

Способ приготовления

  • У капусты вырежьте кочерыжку. Положите кочан в кастрюлю, залейте водой, слегка посолите и варите 8–10 минут после закипания.

  • Достаньте капусту из воды. Оставьте на 5 минут, а потом аккуратно разберите на листья — вам понадобится 10–12 штук. У каждого листа удалите уплотнения снизу.

    Отложите ещё несколько капустных листьев на случай, если при сворачивании листья порвутся.

  • Смешайте фарш с сухарями, яйцом, паприкой, майораном, солью и перцем. Разделите на 10–12 частей и выложите на капустные листья.

  • Сверните так, чтобы начинка оказалась внутри. Свяжите голубцы кулинарной нитью так, будто перевязываете подарок лентой.

  • В глубокой сковороде подрумяньте измельчённый бекон и выложите на тарелку с бумажными полотенцами.

  • На жире, который вытопился из бекона, обжаривайте голубцы по несколько минут с каждой стороны.

  • Залейте бульоном или водой. Жидкость должна быть выше голубцов примерно на сантиметр или немного меньше.

  • После закипания накройте крышкой и готовьте на небольшом огне примерно 45 минут. Периодически подливайте жидкость, чтобы она оставалась примерно на одном уровне.

  • Выложите голубцы на тарелку и снимите с них обвязку.

  • Крахмал размешайте с холодной водой. Вылейте в сковороду, в которой готовились голубцы, доведите до кипения. Помешивая, варите, пока соус не станет достаточно густым.

  • Готовые голубцы подавайте вместе с соусом и беконом.

Вторые блюда Немецкая кухня
4.8 498