Голубцы в немецком стиле
1 ч. 15 мин.

Голубцы в немецком стиле

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Внутри — начинка из говяжьего фарша с паприкой и майораном. А подаётся этот вариант привычного блюда с простым соусом и жареным беконом.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для голубцов

Капуста
1 кочан
Говяжий фарш
350 г
Панировочные сухари
35 г
Яйцо
1 штука
Паприка
½ ч. ложки
Сушёный майоран
½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Бекон
2–3 ломтика
Мясной бульон или вода
500 мл

Ингредиенты для соуса

Кукурузный крахмал
1 ст. ложка
Вода
60 мл

Приготовление

  1. 1․

    У капусты вырежьте кочерыжку. Положите кочан в кастрюлю, залейте водой, слегка посолите и варите 8–10 минут после закипания.

  2. 2․

    Достаньте капусту из воды. Оставьте на 5 минут, а потом аккуратно разберите на листья — вам понадобится 10–12 штук. У каждого листа удалите уплотнения снизу.

    Отложите ещё несколько капустных листьев на случай, если при сворачивании листья порвутся.
  3. 3․

    Смешайте фарш с сухарями, яйцом, паприкой, майораном, солью и перцем. Разделите на 10–12 частей и выложите на капустные листья.

  4. 4․

    Сверните так, чтобы начинка оказалась внутри. Свяжите голубцы кулинарной нитью так, будто перевязываете подарок лентой.

  5. 5․

    В глубокой сковороде подрумяньте измельчённый бекон и выложите на тарелку с бумажными полотенцами.

  6. 6․

    На жире, который вытопился из бекона, обжаривайте голубцы по несколько минут с каждой стороны.

  7. 7․

    Залейте бульоном или водой. Жидкость должна быть выше голубцов примерно на сантиметр или немного меньше.

  8. 8․

    После закипания накройте крышкой и готовьте на небольшом огне примерно 45 минут. Периодически подливайте жидкость, чтобы она оставалась примерно на одном уровне.

  9. 9․

    Выложите голубцы на тарелку и снимите с них обвязку.

  10. 10․

    Крахмал размешайте с холодной водой. Вылейте в сковороду, в которой готовились голубцы, доведите до кипения. Помешивая, варите, пока соус не станет достаточно густым.

  11. 11․

    Готовые голубцы подавайте вместе с соусом и беконом.

Обложка: Slavica Stajic / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Голубцы с гречкой и мясом, запечённые в духовке
Голубцы с гречкой и мясом, запечённые в духовке
Голубцы в томатно-винном соусе
Голубцы в томатно-винном соусе
Классические голубцы. Идеальный рецепт любимого блюда
Классические голубцы. Идеальный рецепт любимого блюда
Голубцы из савойской капусты с грибами, куриной печенью и полбой
Голубцы из савойской капусты с грибами, куриной печенью и полбой
Показать ещё
Комментарии
Эд Соколов
15.07.21 11:03
Жидкость должна быть выше голубцов а не огурцов...
Ирина Сахарова
15.07.21 11:06
Речь про голубцы, вы правы. В тексте поправили. Спасибо, что обратили внимание.
Что вы могли пропустить
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Избранное
Что приготовить из слоёного теста в духовке
Что приготовить из слоёного теста в духовке
Избранное
10 простых рецептов постных блинов
10 простых рецептов постных блинов
Избранное
Вкусные картофельные салаты: рецепты для будней и праздников
Вкусные картофельные салаты: рецепты для будней и праздников
Избранное
Как приготовить лепёшки на сковороде
Как приготовить лепёшки на сковороде
Избранное
Ароматные супы с грибами и курицей: простые рецепты
Ароматные супы с грибами и курицей: простые рецепты
Избранное
CHto prigotovit' iz ostavshegosya kartofel'nogo pyure
Что приготовить из оставшегося картофельного пюре
Избранное
Как приготовить быстрый пирог с капустой и яйцами
Как приготовить быстрый пирог с капустой и яйцами
Избранное