Голубцы с гречкой и мясом, запечённые в духовке

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 80 минут
Ингредиенты
- Гречка 200 г
- Соль по вкусу
- Мясной фарш 350 г
- Лук 2 штуки
- Специи по вкусу
- Сметана 2 ст. ложки
- Белокочанная или пекинская капуста 1 штука
- Морковь 2 штуки
- Растительное масло 1–2 ст. ложки
- Томатная паста 3 ч. ложки
- Овощной бульон или вода 300 мл
Способ приготовления
-
Отварите гречку в подсоленной воде. Пока крупа остывает, смешайте мясо с 1 тёртой луковицей, солью и специями.
-
Добавьте в фарш гречку и сметану. Ещё раз перемешайте.
-
Разберите капусту на листья. Отваривайте их в воде 2–4 минуты, а потом остудите на бумажном полотенце.
-
У крупных листьев срежьте утолщённые части, несколько небольших пока отложите в сторону.
-
На каждый лист капусты выложите фарш и аккуратно заверните голубцы.
-
Натрите морковь на крупной тёрке, а оставшуюся луковицу нарежьте полукольцами.
-
Половину моркови и лук подрумяньте в масле. Потом перемешайте с томатной пастой и бульоном.
-
На дно формы положите оставшиеся листья и сырую морковь, сверху — голубцы.
-
Залейте голубцы бульоном с жареными овощами. Накройте фольгой или крышкой.
-
Запекайте 30–35 минут в разогретой до 180 °С духовке.