Голубцы с гречкой и мясом, запечённые в духовке
1 ч. 20 мин.

Голубцы с гречкой и мясом, запечённые в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Если надоели обычные голубцы, добавьте в фарш гречку вместо риса. С томатно-овощным соусом новое блюдо будет ещё сочнее.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Гречка
200 г
Соль
по вкусу
Мясной фарш
350 г
Лук
2 штуки
Специи
по вкусу
Сметана
2 ст. ложки
Белокочанная или пекинская капуста
1 штука
Морковь
2 штуки
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Томатная паста
3 ч. ложки
Овощной бульон или вода
300 мл

Приготовление

  1. 1․

    Отварите гречку в подсоленной воде. Пока крупа остывает, смешайте мясо с 1 тёртой луковицей, солью и специями.

    Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой

  2. 2․

    Добавьте в фарш гречку и сметану. Ещё раз перемешайте.

  3. 3․

    Разберите капусту на листья. Отваривайте их в воде 2–4 минуты, а потом остудите на бумажном полотенце.

  4. 4․

    У крупных листьев срежьте утолщённые части, несколько небольших пока отложите в сторону.

  5. 5․

    На каждый лист капусты выложите фарш и аккуратно заверните голубцы.

  6. 6․

    Натрите морковь на крупной тёрке, а оставшуюся луковицу нарежьте полукольцами.

  7. 7․

    Половину моркови и лук подрумяньте в масле. Потом перемешайте с томатной пастой и бульоном.

  8. 8․

    На дно формы положите оставшиеся листья и сырую морковь, сверху — голубцы.

  9. 9․

    Залейте голубцы бульоном с жареными овощами. Накройте фольгой или крышкой.

  10. 10․

    Запекайте 30–35 минут в разогретой до 180 °С духовке.

Обложка: SEAGULL_L / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Голубцы из савойской капусты с грибами, куриной печенью и полбой
Голубцы из савойской капусты с грибами, куриной печенью и полбой
Запечённая капуста с чесноком
Запечённая капуста с чесноком
Курица с картошкой, капустой и перцем в горшочках
Курица с картошкой, капустой и перцем в горшочках
Тушёная брюссельская капуста с шалфеем и грецкими орехами
Тушёная брюссельская капуста с шалфеем и грецкими орехами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное