Голубцы с гречкой и мясом, запечённые в духовке

Попробуйте новый вариант начинки для капустных листьев. Голубцы с гречкой и мясом получаются вкусными, а сделать их можно с курицей или свининой.
Голубцы с гречкой и мясом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 80 минут

Ингредиенты

  • Гречка 200 г
  • Соль по вкусу
  • Мясной фарш 350 г
  • Лук 2 штуки
  • Специи по вкусу
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Белокочанная или пекинская капуста 1 штука
  • Морковь 2 штуки
  • Растительное масло 1–2 ст. ложки
  • Томатная паста 3 ч. ложки
  • Овощной бульон или вода 300 мл

Способ приготовления

  • Отварите гречку в подсоленной воде. Пока крупа остывает, смешайте мясо с 1 тёртой луковицей, солью и специями.

    Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой

  • Добавьте в фарш гречку и сметану. Ещё раз перемешайте.

  • Разберите капусту на листья. Отваривайте их в воде 2–4 минуты, а потом остудите на бумажном полотенце.

  • У крупных листьев срежьте утолщённые части, несколько небольших пока отложите в сторону.

  • На каждый лист капусты выложите фарш и аккуратно заверните голубцы.

  • Натрите морковь на крупной тёрке, а оставшуюся луковицу нарежьте полукольцами.

  • Половину моркови и лук подрумяньте в масле. Потом перемешайте с томатной пастой и бульоном.

  • На дно формы положите оставшиеся листья и сырую морковь, сверху — голубцы.

  • Залейте голубцы бульоном с жареными овощами. Накройте фольгой или крышкой.

  • Запекайте 30–35 минут в разогретой до 180 °С духовке.

Вторые блюда Русская кухня
5.0 6