Борщ со свиными рёбрами

Дополните сметаной этот наваристый и очень вкусный борщ со свиными рёбрышками, и семья точно попросит добавки! Сохраняйте рецепт в закладки.
Борщ со свиными рёбрышками
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 105 минут

Ингредиенты

  • Свиные рёбрышки 600–700 г
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Вода 3 500 мл
  • Картошка 4–5 штук
  • Свёкла 1–2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Репчатый лук 1 штука
  • Капуста ¼ кочана
  • Томатная паста 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Лаврушка 2 листа
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Рёбрышки за несколько минут обжарьте в сковороде с ложкой масла.

  • Переложите в кастрюлю, залейте водой комнатной температуры, доведите до кипения и варите на умеренном огне примерно 1 час. В процессе убирайте пену с поверхности.

  • Картошку нарежьте небольшими кусочками. Свёклу и морковь натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. Капусту нашинкуйте.

  • В сковороде разогрейте оставшееся масло. За 5 минут обжарьте лук. Засыпьте морковь со свёклой, добавьте несколько ложек бульона из кастрюли и готовьте всё вместе под крышкой 10–15 минут.

  • Размешайте зажарку с томатной пастой, слегка посолите, поперчите, всыпьте немного сахара. Оставьте на огне ещё на несколько минут.

  • В кастрюлю с мясом опустите картошку с капустой. Добавьте соль, перец и лаврушку и варите 15–20 минут. Выложите зажарку и готовьте ещё 10 минут.

  • Готовый борщ снимите с огня и оставьте под крышкой на 15 минут. Перед подачей посыпьте зеленью.

Бульоны и супы Русская кухня
4.6 296