Борщ в духовке
15 ч.

Борщ в духовке

Избранное
0

Суп получается очень наваристым, ведь он томится в духовке, словно в печи. Приготовить его очень легко, достаточно просто сложить мясо с нарезанными овощами в казан и запастись терпением.

Время приготовления

Общее
15 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.

Ингредиенты

Фасоль сухая
150–200 г
Свиные рёбра
600 г
Картошка
3–4 штуки
Морковь
1 штука
Свёкла
1–2 штуки
Сладкий перец
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Квашеная капуста
250 г
Томатная паста или соус
1–2 ст. ложки
Укроп
несколько веточек
Лаврушка
1 лист
Соль
1 ст. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вода
2–2½ л
Сметана
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Фасоль замочите на 10—12 часов. После слейте всю жидкость.

  2. 2․

    Ребра разрежьте на части. Картошку нарежьте небольшими кусочками, морковь, свёклу и перец — соломкой, лук — мелкими кубиками.

  3. 3․

    Сложите всё в казан или другую подходящую посуду вместе с капустой, томатной пастой, веточками укропа, лаврушкой, солью и перцем. Залейте водой и накройте крышкой или фольгой.

  4. 4․

    Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 2 часа. Убавьте температуру до 160 и томите ещё 30–60 минут.

  5. 5․

    Перед подачей добавьте в борщ сметану.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: SPphot / Depositphotos

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2021 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Чесночный хлеб на дрожжах с зеленью
Чесночный хлеб на дрожжах с зеленью
Простой хлеб в мультиварке
Простой хлеб в мультиварке
Ржаной хлеб с тмином в духовке
Ржаной хлеб с тмином в духовке
Шерстяной хлеб
Шерстяной хлеб
Показать ещё

Похожие рецепты

Борщ с квашеной капустой
Борщ с квашеной капустой
Борщ со свиными рёбрами
Борщ со свиными рёбрами
Борщ с грибами и мясом
Борщ с грибами и мясом
Борщ с курицей и помидором
Борщ с курицей и помидором
Показать ещё