Борщ с грибами и мясом
2 ч.

Борщ с грибами и мясом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Поэкспериментируйте и сделайте любимое блюдо ещё интереснее. Жареные шампиньоны придадут ему более глубокий вкус и аромат.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Свинина на кости
350–450 г
Вода
2½–3 л
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Свёкла
1–2 штуки
Картошка
3–4 штуки
Шампиньоны
250 г
Белокочанная капуста
200 г
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Уксус 9%-й
¾ ст. ложки
Томатная паста
1–2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сахар
½ ст. ложки
Сушёная или свежая зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Свинину залейте холодной водой, доведите до кипения и варите на небольшом огне около 1 часа или дольше. После выложите на тарелку, остудите и нарежьте порционными кусочками.

  2. 2․

    Лук нарежьте четвертинками колец или мельче. Морковь и свёклу натрите на крупной тёрке или порубите соломкой. Картошку и грибы нарежьте небольшими кусочками. Капусту нашинкуйте.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте треть масла. За несколько минут обжарьте свёклу. Добавьте 3–4 ложки бульона и уксус, прикройте крышкой и готовьте на умеренном огне 15–20 минут.

  4. 4․

    В другой сковороде разогрейте половину оставшегося масла. За 4–5 минут обжарьте лук. Добавьте морковь, а через 5 минут — томатную пасту. Помешивая, готовьте ещё пару минут.

  5. 5․

    На остальном масле за 5–6 минут обжарьте шампиньоны.

  6. 6․

    В кастрюлю с бульоном выложите картошку с капустой и варите примерно 15–20 минут.

  7. 7․

    Добавьте все остальные овощи вместе с грибами и мясом. Варите всё вместе на умеренном огне ещё 10–15 минут.

  8. 8․

    Посолите, поперчите, добавьте сахар и зелень, перемешайте и через 5 минут снимите борщ с огня. Оставьте под крышкой на 15 минут.

Обложка: Anastasiia Kulikovska / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Борщ с говядиной и болгарским перцем
Борщ с говядиной и болгарским перцем
Борщ со свиными рёбрами
Борщ со свиными рёбрами
Борщ с курицей и помидором
Борщ с курицей и помидором
Украинский борщ со свининой и фасолью
Украинский борщ со свининой и фасолью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как заморозить шпинат на зиму  
Как заморозить шпинат на зиму  
Избранное
0
Лучшие способы приготовить мясо по-китайски
Лучшие способы приготовить мясо по-китайски
Избранное
10 способов сделать клубничное варенье с целыми ягодами
10 способов сделать клубничное варенье с целыми ягодами
Избранное
Как сушить клубнику: 5 простых способов
Как сушить клубнику: 5 простых способов
Избранное
0
4 правила, которые помогут планировать меню на неделю и не выбрасывать еду
4 правила, которые помогут планировать меню на неделю и не выбрасывать еду
Избранное
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Избранное
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Избранное
12 рецептов душистого варенья из клубники
12 рецептов душистого варенья из клубники
Избранное
0
Как приготовить мороженое из молока — обычного или сгущённого
Как приготовить мороженое из молока — обычного или сгущённого
Избранное
Как вкусно приготовить кабачки с сыром в духовке
Как вкусно приготовить кабачки с сыром в духовке
Избранное