Соус из шампиньонов с сыром

Кремовый, нежный и ароматный соус из шампиньонов отлично дополнит макароны, картофельное пюре, запечённую курицу и другие блюда.
Соус из шампиньонов с сыром
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 35 минут

Ингредиенты

  • Шампиньоны 230 г
  • Репчатый лук ¹⁄₂–1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Мука 2 ст. ложки
  • Молоко 1½ стакана
  • Тёртый пармезан ⅔

Способ приготовления

  • Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. Лук и чеснок порубите.

  • Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжаривайте грибы 6–8 минут.

  • Добавьте лук, чеснок, соль и перец. Готовьте 4–5 минут.

  • Всыпьте муку и сразу тщательно перемешайте. Если сковорода очень сухая, влейте немного масла. Готовьте 30 секунд.

  • Помешивая, порциями влейте молоко. В итоге не должно остаться комочков муки.

  • Доведите до кипения, немного убавьте огонь и готовьте 5–8 минут, пока соус не загустеет.

  • Снимите с плиты, всыпьте сыр и размешайте. Если нужно, добавьте ещё соли и перца.

Соусы и маринады Европейская кухня
4.7 360