Грибная подлива, которая сделает вкуснее любой гарнир

Насыщенная грибная подлива с ярким ароматом сушёных грибов, тимьяна, розмарина и чеснока. Она идеально дополнит пюре, фрикадельки, макароны и не только. 
Грибная подлива, которая сделает вкуснее любой гарнир
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Сушёные грибы 30 г
  • Овощной бульон 650 мл
  • Репчатый лук 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Свежий тимьян 1–2 веточки
  • Свежий розмарин 2–3 веточки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Кукурузный крахмал 4 ст. ложки
  • Растительное молоко 80 мл
  • Соевый соус 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Залейте грибы в кастрюле бульоном. Доведите до кипения, проварите 1 минуту и снимите с огня.

  • Мелко порубите лук, измельчите чеснок.

  • Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук за 2–3 минуты.

  • Добавьте чеснок, рубленую зелень, соль и перец. Помешивайте ещё минуту.

  • Смешайте крахмал с растительным молоком.

  • В сковороду влейте соевый соус, перемешайте. Затем добавьте грибы вместе с бульоном и молоко с крахмалом.

  • Готовьте при лёгком кипения 5 минут или немного дольше.

  • Измельчите всё в блендере. Если подлива густовата, влейте чуть-чуть бульона. Если же она жидкая, введите ещё немного крахмала.

Соусы и маринады Европейская кухня
4.7 351