Грибная подлива, которая сделает вкуснее любой гарнир
20 мин.

Грибная подлива, которая сделает вкуснее любой гарнир

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Насыщенный густой соус с ярким ароматом сушёных грибов, тимьяна, розмарина и чеснока. Он идеально дополнит картофельное пюре, любые фрикадельки, макароны и не только.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Сушёные грибы
30 г
Овощной бульон
650 мл
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
1 ст. ложка
Свежий тимьян
1–2 веточки
Свежий розмарин
2–3 веточки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Кукурузный крахмал
4 ст. ложки
Растительное молоко
80 мл
Соевый соус
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Залейте грибы в кастрюле бульоном. Доведите до кипения, проварите 1 минуту и снимите с огня.

  2. 2․

    Мелко порубите лук, измельчите чеснок.

  3. 3․

    Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук за 2–3 минуты.

  4. 4․

    Добавьте чеснок, рубленую зелень, соль и перец. Помешивайте ещё минуту.

  5. 5․

    Смешайте крахмал с растительным молоком.

  6. 6․

    В сковороду влейте соевый соус, перемешайте. Затем добавьте грибы вместе с бульоном и молоко с крахмалом.

  7. 7․

    Готовьте при лёгком кипения 5 минут или немного дольше.

  8. 8․

    Измельчите всё в блендере. Если подлива густовата, влейте чуть-чуть бульона. Если же она жидкая, введите ещё немного крахмала.

Обложка: Foodio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Соус из белых грибов
Соус из белых грибов
Набрали много укропа? Приготовьте из него бесподобный соус
Набрали много укропа? Приготовьте из него бесподобный соус
Медовый соус с лимоном и чесноком
Медовый соус с лимоном и чесноком
Томатный соус ромеско
Томатный соус ромеско
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное