Грибная подлива, которая сделает вкуснее любой гарнир
20 мин.

Грибная подлива, которая сделает вкуснее любой гарнир

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Насыщенный густой соус с ярким ароматом сушёных грибов, тимьяна, розмарина и чеснока. Он идеально дополнит картофельное пюре, любые фрикадельки, макароны и не только.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Сушёные грибы
30 г
Овощной бульон
650 мл
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
1 ст. ложка
Свежий тимьян
1–2 веточки
Свежий розмарин
2–3 веточки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Кукурузный крахмал
4 ст. ложки
Растительное молоко
80 мл
Соевый соус
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Залейте грибы в кастрюле бульоном. Доведите до кипения, проварите 1 минуту и снимите с огня.

  2. 2․

    Мелко порубите лук, измельчите чеснок.

  3. 3․

    Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук за 2–3 минуты.

  4. 4․

    Добавьте чеснок, рубленую зелень, соль и перец. Помешивайте ещё минуту.

  5. 5․

    Смешайте крахмал с растительным молоком.

  6. 6․

    В сковороду влейте соевый соус, перемешайте. Затем добавьте грибы вместе с бульоном и молоко с крахмалом.

  7. 7․

    Готовьте при лёгком кипения 5 минут или немного дольше.

  8. 8․

    Измельчите всё в блендере. Если подлива густовата, влейте чуть-чуть бульона. Если же она жидкая, введите ещё немного крахмала.

Обложка: Foodio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Соус из белых грибов
Соус из белых грибов
Набрали много укропа? Приготовьте из него бесподобный соус
Набрали много укропа? Приготовьте из него бесподобный соус
Медовый соус с лимоном и чесноком
Медовый соус с лимоном и чесноком
Томатный соус ромеско
Томатный соус ромеско
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0