Медовый соус с лимоном и чесноком
Этот кисло-сладкий медовый соус особенно хорошо подойдёт к курице, креветкам и рыбе. Он придаст им оригинальный вкус и аромат.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 20 минут
Ингредиенты
- Чеснок 4 зубчика
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Лимонный сок 120 мл
- Мёд 170 г
- Соль ¹⁄₄ ч. ложки
- Молотый чёрный перец ¹⁄₄ ч. ложки
Способ приготовления
-
Измельчите чеснок. Выложите в горячую сковороду с маслом и обжаривайте 1–2 минуты.
-
Добавьте лимонный сок и мёд. Доведите до лёгкого кипения.
-
Готовьте, помешивая, 3–4 минуты, пока соус слегка не загустеет.
-
Приправьте солью и перцем. Полностью остудите.
5.0
2