Медовый соус с лимоном и чесноком

Этот кисло-сладкий медовый соус особенно хорошо подойдёт к курице, креветкам и рыбе. Он придаст им оригинальный вкус и аромат.
Медовый соус с лимоном и чесноком
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Чеснок 4 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Лимонный сок 120 мл
  • Мёд 170 г
  • Соль ¹⁄₄ ч. ложки
  • Молотый чёрный перец ¹⁄₄ ч. ложки

Способ приготовления

  • Измельчите чеснок. Выложите в горячую сковороду с маслом и обжаривайте 1–2 минуты.

  • Добавьте лимонный сок и мёд. Доведите до лёгкого кипения.

  • Готовьте, помешивая, 3–4 минуты, пока соус слегка не загустеет.

  • Приправьте солью и перцем. Полностью остудите.

Соусы и маринады Европейская кухня
5.0 2