Медовый соус с лимоном и чесноком
20 мин.

Медовый соус с лимоном и чесноком

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Он особенно хорошо подойдёт к курице, креветкам и рыбе, но можно подать его и к простым отварным овощам.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло
2 ст. ложки
Лимонный сок
120 мл
Мёд
170 г
Соль
¹⁄₄ ч. ложки
Молотый чёрный перец
¹⁄₄ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Измельчите чеснок. Выложите в горячую сковороду с маслом и обжаривайте 1–2 минуты.

  2. 2․

    Добавьте лимонный сок и мёд. Доведите до лёгкого кипения.

  3. 3․

    Готовьте, помешивая, 3–4 минуты, пока соус слегка не загустеет.

  4. 4․

    Приправьте солью и перцем. Полностью остудите.

Обложка: IriGri / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Горчично-медовый соус для мяса
Горчично-медовый соус для мяса
Соус терияки с мёдом
Соус терияки с мёдом
Глазурь для мяса с мёдом, кетчупом и кумином
Глазурь для мяса с мёдом, кетчупом и кумином
Имбирный соус для стир-фрая с мёдом и кунжутом
Имбирный соус для стир-фрая с мёдом и кунжутом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

С этим блюдом готовят

Куриные бёдра в лаймовом маринаде
Куриные бёдра в лаймовом маринаде
Котлеты из креветок с зелёной фасолью
Котлеты из креветок с зелёной фасолью
Запечённая рыба в хрустящей панировке
Запечённая рыба в хрустящей панировке
Сладкие куриные грудки в беконе
Сладкие куриные грудки в беконе
Показать ещё