Имбирный соус для стир-фрая с мёдом и кунжутом
Приготовьте имбирный соус, который подойдёт для любого блюда в технике стир-фрай: он хорош с овощами, курицей, говядиной, свининой и даже с креветками.

- Автор рецепта: Артём Горбунов
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 8 минут
Ингредиенты
- Чеснок 2 зубчика
- Имбирь 5 г
- Соевый соус с пониженным содержанием соли ½ стакана
- Куриный или овощной бульон ½ стакана
- Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
- Мёд 1 ст. ложка
- Кунжут 1 ч. ложка
- Рисовый уксус 1 ч. ложка
Способ приготовления
-
Пропустите чеснок через пресс. Мелко натрите имбирь.
-
Соедините все ингредиенты в небольшом сотейнике и держите на огне около 3 минут, пока не растворится крахмал и соус не загустеет.
-
Готовый соус можно хранить в герметично закрывающейся посуде в холодильнике в течение недели.
5.0
15