Имбирный соус для стир-фрая с мёдом и кунжутом

Приготовьте имбирный соус, который подойдёт для любого блюда в технике стир-фрай: он хорош с овощами, курицей, говядиной, свининой и даже с креветками.
Имбирный соус для стир-фрая с мёдом и кунжутом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 3 минут
  • Время подготовки: 5 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 8 минут

Ингредиенты

  • Чеснок 2 зубчика
  • Имбирь 5 г
  • Соевый соус с пониженным содержанием соли ½ стакана
  • Куриный или овощной бульон ½ стакана
  • Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
  • Мёд 1 ст. ложка
  • Кунжут 1 ч. ложка
  • Рисовый уксус 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Пропустите чеснок через пресс. Мелко натрите имбирь.

  • Соедините все ингредиенты в небольшом сотейнике и держите на огне около 3 минут, пока не растворится крахмал и соус не загустеет.

  • Готовый соус можно хранить в герметично закрывающейся посуде в холодильнике в течение недели.

Соусы и маринады Китайская кухня
5.0 9