Сочное куриное филе в хрустящей панировке

Куриное филе сперва маринуется, затем обжаривается в панировке и доходит до готовности в духовке. В результате получается мягкое мясо с аппетитной корочкой.
Сочное куриное филе в хрустящей панировке
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 720 минут

Ингредиенты

  • Куриное филе 650–700 г
  • Пахта 250 мл
  • Мука 60 г
  • Молотый чили 1 ч. ложка
  • Молотый сушёный чеснок ½ ч. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Яйца 3 ст. ложки
  • Панировочные сухари 200–250 г
  • Растительное масло 3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Нарежьте филе на продолговатые кусочки толщиной примерно ¹⁄₂ сантиметра.

  • Сложите мясо в миску, залейте пахтой, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 10–12 часов.

    Если нет пахты, смешайте 250 мл молока с 1 столовой ложкой лимонного сока и оставьте на 10 минут. А после замаринуйте в этой смеси курицу.

  • Просеянную муку смешайте с чили, чесноком, солью и перцем. В другой миске слегка взбейте яйца, а в третью насыпьте панировочные сухари.

  • Слейте жидкость из миски с филе. Каждый кусочек курицы обваляйте в муке, затем обмакните в яйца и в конце обваляйте в сухарях. Излишки стряхните.

  • В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте курицу примерно по 3 минуты с каждой стороны.

  • Переложите мясо в форму и на 5 минут отправьте в духовку, разогретую до 180 °С.

Вторые блюда Русская кухня
4.8 378