Простые куриные наггетсы
20 мин.

Простые куриные наггетсы

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Нежная, мягкая и сочная курица внутри, но хрустящая и румяная снаружи — что может быть вкуснее? Обязательно добавьте к наггетсам свой любимый соус.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Мука
120 г
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйца
2 штуки
Вода
2 ст. ложки
Панировочные сухари
250 г
Филе куриной грудки
300–350 г
Растительное масло
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    В пакет насыпьте муку вместе с солью и перцем. Несколько раз встряхните.

  2. 2․

    Яйца взбейте с водой. Панировочные сухари насыпьте в отдельную миску.

    В панировку тоже можно добавить немного соли и специй.
  3. 3․

    Курицу нарежьте небольшими кусочками. Положите в пакет с мукой и потрясите, чтобы равномерно покрыть филе.

  4. 4․

    После этого каждый кусочек окуните в яйца и обваляйте в панировочных сухарях.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте кусочки курицы одним слоем и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, чтобы они как следует подрумянились.

    Уровень масла должен быть примерно 5 см.
  6. 6․

    Готовые наггетсы выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Обложка: duskbabe / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Куриные наггетсы, запечённые в духовке
Куриные наггетсы, запечённые в духовке
Запечённые куриные наггетсы в миндальной панировке
Запечённые куриные наггетсы в миндальной панировке
Картофельные наггетсы с зеленью
Картофельные наггетсы с зеленью
Сочные куриные стрипсы
Сочные куриные стрипсы
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
Избранное
0
10 интересных пирогов с ревенём
10 интересных пирогов с ревенём
Избранное
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Избранное
10 способов сделать клубничное мороженое дома
10 способов сделать клубничное мороженое дома
Избранное
Простые и вкусные салаты с руколой
Простые и вкусные салаты с руколой
Избранное
10 холодных супов с огурцами, яйцами, курицей и не только
10 холодных супов с огурцами, яйцами, курицей и не только
Избранное
0
Ароматные окрошки с колбасой, которые спасут от жары
Ароматные окрошки с колбасой, которые спасут от жары
Избранное
Как запечь свинину с картошкой в духовке
Как запечь свинину с картошкой в духовке
Избранное
Очень вкусные блюда с шампиньонами на сковороде
Очень вкусные блюда с шампиньонами на сковороде
Избранное
Как наладить отношения с питанием и получать удовольствие от любимой еды
Как наладить отношения с питанием и получать удовольствие от любимой еды
Избранное