Простые куриные наггетсы

Куриные наггетсы получаются бесподобными: нежными, мягкими и сочными внутри, но хрустящими и румяными снаружи. Что может быть лучше?
Простые куриные наггетсы
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Мука 120 г
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Яйца 2 штуки
  • Вода 2 ст. ложки
  • Панировочные сухари 250 г
  • Филе куриной грудки 300–350 г
  • Растительное масло 500 мл

Способ приготовления

  • В пакет насыпьте муку вместе с солью и перцем. Несколько раз встряхните.

  • Яйца взбейте с водой. Панировочные сухари насыпьте в отдельную миску.

    В панировку тоже можно добавить немного соли и специй.

  • Курицу нарежьте небольшими кусочками. Положите в пакет с мукой и потрясите, чтобы равномерно покрыть филе.

  • После этого каждый кусочек окуните в яйца и обваляйте в панировочных сухарях.

  • В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте кусочки курицы одним слоем и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, чтобы они как следует подрумянились.

    Уровень масла должен быть примерно 5 см.

  • Готовые наггетсы выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Закуски Американская кухня (США)
4.9 414