Сочные куриные стрипсы

Тающее во рту мясо и восхитительная хрустящая корочка со специями — хватит одного взгляда на эти аппетитные куриные стрипсы, чтобы забыть обо всех диетах.
Сочные куриные стрипсы
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 210 минут

Ингредиенты

  • Куриное филе 600 г
  • Пахта 250 мл
  • Яйцо 1 штука
  • Молотый сушёный чеснок 2 ст. ложки
  • Мука 180 г
  • Панировочные сухари 120 г
  • Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
  • Сода 1 ч. ложка
  • Молотый чёрный перец 1 ст. ложка
  • Паприка 1 ст. ложка
  • Молотый сушёный лук 1 ст. ложка
  • Сушёный базилик 1 ч. ложка
  • Соль 1 ст. ложка
  • Растительное масло 500 мл

Способ приготовления

  • Куриное филе нарежьте длинными полосками. Пахту смешайте с яйцом и 1 столовой ложкой сушёного чеснока.

    Пахту можно заменить на кефир, нежирный йогурт или стакан молока, смешанный с 1 столовой ложкой уксуса или лимонного сока.

  • Поместите курицу в маринад и оставьте на 3–4 часа. Муку смешайте с панировочными сухарями, крахмалом, содой, специями и солью.

  • Кусочки курицы достаньте из маринада, обваляйте в мучной смеси, окуните в маринад и ещё раз обваляйте в панировке.

  • Стрипсы выложите на решётку и оставьте на 15 минут. Разогрейте растительное масло в сотейнике или глубокой сковороде.

  • Обжаривайте стрипсы во фритюре 6–10 минут до золотистого цвета.

Вторые блюда Американская кухня (США)
4.8 457