Простые куриные крокеты

Эти румяные куриные крокеты легко приготовить из птицы, которая осталась от обеда или ужина. Сохраните рецепт в закладки, он может пригодиться.
Простые куриные крокеты
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 240 минут

Ингредиенты

  • Белый хлеб 3 ломтика
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Мука 3 ст. ложки
  • Молоко 120 мл
  • Вода или куриный бульон 120 мл
  • Отварная курица 280–300 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Петрушка 5–7 веточек
  • Яйцо 1 штука
  • Панировочные сухари 3–4 ст. ложки
  • Растительное масло 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Ломтики хлеба измельчите в блендере, чтобы получились мелкие крошки.

  • В сковороде растопите сливочное масло. Засыпьте муку и хорошо перемешайте.

  • Добавьте смесь из молока и воды или бульона. Готовьте помешивая примерно 5 минут, чтобы масса загустела. Остудите.

  • Курицу измельчите ножом. Добавьте соль, перец и петрушку. Залейте соусом и хорошо перемешайте.

  • Сформируйте небольшие шарики, выложите на тарелку и оставьте в холодильнике на 3–4 часа.

  • Взбейте яйцо со щепоткой соли. Опустите в него один шарик, а после обваляйте в панировочных сухарях. То же самое проделайте и с остальными.

  • Выложите шарики на смазанный растительным маслом противень. Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.

Вторые блюда Русская кухня
5.0 3