Простые куриные крокеты
Эти румяные куриные крокеты легко приготовить из птицы, которая осталась от обеда или ужина. Сохраните рецепт в закладки, он может пригодиться.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 3 порции
- Общее время приготовления рецепта: 240 минут
Ингредиенты
- Белый хлеб 3 ломтика
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Мука 3 ст. ложки
- Молоко 120 мл
- Вода или куриный бульон 120 мл
- Отварная курица 280–300 г
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Петрушка 5–7 веточек
- Яйцо 1 штука
- Панировочные сухари 3–4 ст. ложки
- Растительное масло 1 ст. ложка
Способ приготовления
-
Ломтики хлеба измельчите в блендере, чтобы получились мелкие крошки.
-
В сковороде растопите сливочное масло. Засыпьте муку и хорошо перемешайте.
-
Добавьте смесь из молока и воды или бульона. Готовьте помешивая примерно 5 минут, чтобы масса загустела. Остудите.
-
Курицу измельчите ножом. Добавьте соль, перец и петрушку. Залейте соусом и хорошо перемешайте.
-
Сформируйте небольшие шарики, выложите на тарелку и оставьте в холодильнике на 3–4 часа.
-
Взбейте яйцо со щепоткой соли. Опустите в него один шарик, а после обваляйте в панировочных сухарях. То же самое проделайте и с остальными.
-
Выложите шарики на смазанный растительным маслом противень. Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.
5.0
3