Эти румяные шарики легко приготовить из птицы, которая осталась от обеда или ужина.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Ломтики хлеба измельчите в блендере, чтобы получились мелкие крошки.
- 2․
В сковороде растопите сливочное масло. Засыпьте муку и хорошо перемешайте.
- 3․
Добавьте смесь из молока и воды или бульона. Готовьте помешивая примерно 5 минут, чтобы масса загустела. Остудите.
- 4․
Курицу измельчите ножом. Добавьте соль, перец и петрушку. Залейте соусом и хорошо перемешайте.
- 5․
Сформируйте небольшие шарики, выложите на тарелку и оставьте в холодильнике на 3–4 часа.
- 6․
Взбейте яйцо со щепоткой соли. Опустите в него один шарик, а после обваляйте в панировочных сухарях. То же самое проделайте и с остальными.
- 7․
Выложите шарики на смазанный растительным маслом противень. Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий