Борщ с говядиной и болгарским перцем

Борщ с говядиной и обилием овощей получается наваристым, сытным и невероятно аппетитным. Лушим дополнением к нему станет сметана.
Борщ с говядиной и болгарским перцем
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 120 минут

Ингредиенты

  • Говядина 700–800 г
  • Вода 3 л
  • Морковь 2 штуки
  • Свёкла 2–3 штуки
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Уксус 9%-й 1 ст. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Картошка 6–7 штук
  • Капуста 600 г
  • Помидоры 2 штуки
  • Сладкие перцы 2 штуки
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Сметана по вкусу

Способ приготовления

  • Говядину положите в кастрюлю, залейте прохладной водой и варите час-полтора. Выложите мясо на тарелку, остудите и нарежьте небольшими кусочками.

    Как и сколько варить говядину

  • Морковь и свёклу натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте лук.

  • Всыпьте туда же морковь со свёклой. Смешайте томатную пасту, примерно 200 мл бульона, уксус, соль и сахар, влейте к овощам. Перемешайте и тушите под крышкой примерно 20–25 минут.

  • Две картофелины нарежьте мелкими кусочками, а оставшиеся — средними. Опустите в кастрюлю с бульоном и варите 15 минут.

  • Добавьте нашинкованную капусту и готовьте ещё 5 минут.

  • Нарежьте помидоры и перцы небольшими кусочками. Выложите в бульон вместе с зажаркой и мясом, немного посолите и поперчите.

  • Варите всё вместе на небольшом огне ещё 10–15 минут. Готовый борщ посыпьте зеленью и подавайте со сметаной.

Бульоны и супы Русская кухня
4.8 307