Ленивые голубцы

Ленивые голубцы по вкусу не отличаются от классических. Только сделать их гораздо проще, ведь заворачивать фарш в листья не придётся.
Ленивые голубцы
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста 200 г
  • Репчатый лук 3 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Чеснок 1–2 зубчика
  • Рис 100 г
  • Растительное масло 3–4 ст. ложки
  • Свиной фарш 500 г
  • Яйцо 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Вода 800–900 мл

Способ приготовления

  • Капусту нашинкуйте. Одну луковицу измельчите, остальные нарежьте четвертинками колец. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

  • Рис залейте горячей водой на 15 минут, после промойте.

  • В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте луковые четвертинки колец. Добавьте морковь и готовьте ещё столько же. Посолите и слегка остудите зажарку.

  • Фарш смешайте с яйцом, капустой, рисом, чесноком, солью, перцем и паприкой. Добавьте в фарш половину обжаренных овощей и ещё раз перемешайте.

  • Оставшиеся в сковороде овощи вновь поставьте на огонь и размешайте с томатной пастой. Обжаривайте ещё минуту-две. После залейте водой, посыпьте паприкой и доведите до кипения.

  • Сформируйте из фарша небольшие голубцы.

  • В толстостенную сковороду добавьте немного овощей с томатным соусом. Сверху выложите голубцы. Залейте оставшимся соусом.

  • Доведите до кипения, прикройте крышкой и готовьте на среднем огне 25–30 минут.

Вторые блюда Русская кухня
4.1 150