Датские фрикадельки

Весь секрет этих сочных и нежных фрикаделек — в большом количестве масла для жарки и газированной воде, которую добавляют в фарш.
Датские фрикадельки
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 70 минут

Ингредиенты

  • Фарш из говядины или телятины 300 г
  • Фарш из свинины 200 г
  • Соль по вкусу
  • Репчатый лук 1 штука
  • Молоко 100 мл
  • Бульонный кубик ½ штуки
  • Яйцо 1 штука
  • Хлебные крошки 3 ст. ложки
  • Мука 1 ст. ложка
  • Молотый душистый перец по вкусу
  • Молотый мускатный орех по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Газированная вода 100 мл
  • Сливочное масло 75 г
  • Растительное масло 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Соедините оба вида фарша, добавьте соль и тщательно перемешайте массу лопаткой.

  • Лук очистите, натрите на средней тёрке, слегка отожмите от сока. Положите в фарш и перемешайте.

  • В тёплом молоке растворите бульонный кубик. Добавьте в фарш яйцо, хлебные крошки, муку, специи и молоко.

  • Тщательно вымешайте и уберите в холодильник минимум на 30 минут.

  • Разогрейте духовку до 120 °С. Добавьте в охлаждённый фарш газированную воду и хорошенько перемешайте.

  • В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. С помощью столовой ложки и смоченной в воде ладони сформируйте из фарша крупные фрикадельки.

  • Обжаривайте их на сильном огне по 2–3 минуты с каждой стороны до коричневой корочки.

  • Готовые фрикадельки переложите на противень и поместите в духовку на 15 минут.

Вторые блюда Датская кухня
4.8 325