Фрикадельки с брюссельской капустой

Не знаете, что приготовить из фарша? Удивите свою семью и сделайте эти необычные фрикадельки с сочной брюссельской капустой внутри.
Фрикадельки с брюссельской капустой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 100 минут

Ингредиенты

  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Говяжий фарш 800 г
  • Лук 1 штука
  • Петрушка 2–3 веточки
  • Яйца 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Молотый сушёный чеснок по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Брюссельская капуста 500 г
  • Томатный соус 900 г
  • Вода 240 мл
  • Сушёный тимьян 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 175 °С. Форму для запекания смажьте маслом. Лук очистите и измельчите. Петрушку порубите.

  • Соедините фарш с луком, петрушкой и яйцами, добавьте соль и специи по вкусу, тщательно перемешайте.

  • Облепите каждый кочан капусты тонким слоем фарша. Выложите фрикадельки в форму.

  • Смешайте томатный соус с водой и тимьяном. Залейте этой смесью фрикадельки.

  • Накройте форму крышкой или фольгой, запекайте фрикадельки 1 час 15 минут до готовности.

Вторые блюда Американская кухня (США)
4.6 303