Рапаны в сливочном соусе

Рапаны в сливочном соусе с грибами и луком получаются мягкими и невероятно вкусными. А приготовить их можно буквально за 15 минут.
Рапаны в сливочном соусе
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Очищенное мясо рапанов 350 г
  • Лук 1 штука
  • Шампиньоны 200 г
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Жирные сливки 100–150 мл
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Промойте рапанов под проточной водой, подсушите и нарежьте кусочками.

  • Лук нарежьте четвертинками колец, грибы — небольшими кусочками.

  • В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук. Добавьте грибы и готовьте ещё столько же.

  • Засыпьте в сковороду кусочки рапанов, перемешайте и продолжайте готовить ещё полторы-две минуты.

  • Залейте рапанов сливками, слегка посолите, доведите до кипения и примерно через половину минуты снимите с огня.

Вторые блюда Европейская кухня
4.5 227