Морепродукты

рецепты

Бутербродная паста из морской капусты

Эта простая закуска с нежным сливочным вкусом готовится всего за 15 минут, но сразу превратит ломтики хлеба и кусочки свежих овощей в настоящее лакомство.

Салат с морской капустой и морковью по-корейски

Хрустящие маринованные овощи и чеснок придают этому простому салату из водорослей яркий пикантный вкус.

Оладьи из морской капусты

В холодильнике осталось немного водорослей? Приготовьте из них эту необычную, но очень простую выпечку с золотистой корочкой.

Морская капуста по-корейски

Сочетание ароматных специй, чеснока и соевого соуса делает это простое блюдо из водорослей пикантным и действительно вкусным.

Салат с морской капустой и крабовыми палочками

Пикантная заправка на основе соевого соуса и семена кунжута идеально дополняют вкус этого яркого блюда в азиатском стиле.

Онигири с нутом и авокадо

Веганская версия японской закуски с сытной начинкой, по вкусу напоминающей настоящую рыбу.

Онигири с консервированным тунцом

Эту милую закуску из отварного риса с различными начинками в Японии часто берут с собой для быстрого и сытного перекуса.

Жареные кальмары в лаймово-винном соусе

Это восхитительное блюдо с чесночным ароматом можно приготовить за считаные минуты. Мясо получается очень нежным, а соус отлично подчёркивает его вкус.

Рыбный суп с креветками

Блюдо получается лёгким и в то же время с ярким вкусом морепродуктов, который отлично сочетается с отварными овощами.

Тушёные кальмары в томатном соусе

Морепродукты удивят нежным, но в то же время насыщенным вкусом. Каперсы и оливки придают им пикантные нотки, чили добавляет остроту, а розмарин — яркий аромат.

Омлет с креветками и луком-пореем

Яйца в этом блюде отлично сочетаются с морепродуктами и нежным вкусом жареного порея. Дополнить омлет можно соусами или овощами.

Канапе с креветками и ананасом

Лишь сочные ломтики экзотического фрукта и подрумяненные морепродукты. Простая, но такая изысканная закуска, которая подойдёт на любой праздник.

Жареные кальмары с луком

Репчатый лук придаёт морепродуктам прекрасный аромат, а благодаря жарке на сливочном масле блюдо становится по-настоящему вкусным и нежным.

Ваш завтрак наберёт тысячи лайков! Смузи-боул «Русалочка»

Это невероятно красивое и полезное блюдо получило своё название из-за волшебного голубого цвета, который ему придаёт водоросль спирулина. С таким смузи любое утро станет прекрасным.

Креветки в кокосовой стружке

Морепродукты в двойной панировке из сухарей и кокосовой стружки получаются очень аппетитными. Особый плюс: вам не понадобится масло, потому что они готовятся в духовке.