Хумус с вялеными томатами
10 мин.

Хумус с вялеными томатами

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Помидоры добавляют закуске яркий вкус и приятную кислинку, а базилик — удивительный аромат.

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лимон
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Вяленые помидоры
60–80 г
Консервированный или варёный нут
250 г
Оливковое масло
3 ст. ложки
Тахини (кунжутная паста)
2 ст. ложки
Молотый кумин
¹⁄₂ ч. ложки
Копчёная паприка
¹⁄₂ ч. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Листья базилика
6–8 штук

Приготовление

  1. 1․

    Выжмите из лимона сок. Измельчите чеснок. Порубите помидоры.

  2. 2․

    Взбейте все необходимые ингредиенты в блендере до однородности, медленно подливая примерно ¹⁄₄ стакана жидкости от нута.

Обложка: Ivanna Pavliuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Вегетарианский плов с нутом
Вегетарианский плов с нутом
Тушёные овощи с нутом по-мароккански
Тушёные овощи с нутом по-мароккански
Веганские котлеты из нута от Джейми Оливера
Веганские котлеты из нута от Джейми Оливера
Карри с нутом
Карри с нутом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Хумус с базиликом и пармезаном
Хумус с базиликом и пармезаном
Морковный хумус
Морковный хумус
Хумус со шпинатом
Хумус со шпинатом
Хумус с карри
Хумус с карри
Показать ещё