Оригинальный соус дарит рыбе свой уникальный вкус и аромат. Стоит попробовать.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Сибас
2 шутки
Лимон
1 штука
Яблочный уксус
1 ст. ложка
Жидкий мёд
2 ч. ложки
Дижонская горчица
2 ст. ложки
Оливковое масло
4–5 ст. ложек
Соль
по вкусу
Перец белый молотый
по вкусу
Розмарин
несколько веточек
Можно добавить
Тахини
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите и удалите жабры. Промойте под проточной водой и подсушите. С обеих сторон каждой тушки сделайте по несколько глубоких параллельных надрезов.
- 2․
Из одной половинки лимона выжмите столовую ложку сока, вторую нарежьте ломтиками.
- 3․
Смешайте сок цитруса с уксусом, мёдом, горчицей и оливковым маслом. Если хотите, добавьте чайную ложку тахини.
- 4․
Рыбу посолите и поперчите снаружи и внутри. Смажьте получившимся соусом и выложите в форму.
- 5․
Внутрь рыбы положите розмарин и по ломтику лимона, остальные кусочки цитруса выложите сверху.
- 6․
Запекайте сибаса примерно 20 минут при температуре 200 °С.
Время приготовления может немного меняться в зависимости от размеров рыбы.
Станьте первым, кто оставит комментарий