Сибас, запечённый в духовке со сливочным маслом
25 мин.

Сибас, запечённый в духовке со сливочным маслом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

С добавлением масла, чеснока и лимона рыба получается особенно сочной и нежной.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.

Ингредиенты

Лимон
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Сливочное масло
3 ст. ложки
Молотый чили
¼ ч. ложки
Филе сибаса
350–400 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Одну половину лимона нарежьте тонкими ломтиками, а из второй выжмите столовую ложку сока. Чеснок пропустите через пресс. Масло растопите и слегка остудите. Смешайте всё с чили.

  2. 2․

    Форму для запекания застелите пергаментом. Выложите на неё филе кожей вниз. Посолите, поперчите. Полейте получившимся соусом. Сверху выложите лимонные ломтики.

  3. 3․

    Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 180 °С.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Рыбный суп с рисом и имбирём
Рыбный суп с рисом и имбирём
Рыбный суп по-итальянски
Рыбный суп по-итальянски
Очень вкусный рыбный суп с креветками
Очень вкусный рыбный суп с креветками
Рыбный суп на скорую руку
Рыбный суп на скорую руку
Показать ещё

Похожие рецепты

Карп, фаршированный морковью и луком
Карп, фаршированный морковью и луком
Красная рыба, запечённая с картошкой
Красная рыба, запечённая с картошкой
Рыба, запечённая с картошкой в фольге
Рыба, запечённая с картошкой в фольге
Красная рыба, запечённая в кунжуте
Красная рыба, запечённая в кунжуте
Показать ещё