Красная рыба, запечённая с картошкой
45 мин.

Красная рыба, запечённая с картошкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Сёмга или форель с овощным гарниром — простое, но такое вкусное блюдо, которое украсит любое застолье.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картошка
450–500 г
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливочное масло
2 ст. ложки
Свежевыжатый лимонный сок
1 ст. ложка
Филе красной рыбы
650–700 г

Приготовление

  1. 1․

    Картошку нарежьте не слишком крупными кусочками. Полейте растительным маслом, посыпьте половиной чайной ложки соли и добавьте немного перца. Хорошо перемешайте, чтобы равномерно покрыть.

  2. 2․

    Выложите картошку в форму или на противень. Запекайте примерно 15 минут при температуре 190 °С, чтобы она стала достаточно мягкой.

    Время запекания может немного меняться в зависимости от размера кусочков.
  3. 3․

    Сливочное масло растопите, смешайте с лимонным соком, солью и перцем.

  4. 4․

    Рыбу нарежьте порционными кусочками и добавьте к картошке. Полейте сливочным маслом с лимонным соком.

  5. 5․

    Запекайте всё вместе ещё примерно 15 минут, пока рыба не будет полностью готова.

Обложка: Marian Weyo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённая красная рыба с миндально-сырной корочкой
Запечённая красная рыба с миндально-сырной корочкой
Фаршированная красная рыба, запечённая в духовке
Фаршированная красная рыба, запечённая в духовке
Красная рыба, запечённая в кунжуте
Красная рыба, запечённая в кунжуте
Розочки из красной рыбы в сливочно-винном соусе
Розочки из красной рыбы в сливочно-винном соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
«Кунг-фу Панда — 4» — более взрослая, но не самая удачная часть знаменитой франшизы
«Кунг-фу Панда — 4» — более взрослая, но не самая удачная часть знаменитой франшизы
Избранное
Чем подкормить рассаду баклажанов, чтобы она окрепла
Чем подкормить рассаду баклажанов, чтобы она окрепла
Избранное
«Охотники за привидениями: Леденящий ужас» — ещё одно подтверждение, что франшизе пора на покой
«Охотники за привидениями: Леденящий ужас» — ещё одно подтверждение, что франшизе пора на покой
Избранное
Что такое травма свидетеля и как её избежать
Что такое травма свидетеля и как её избежать
Избранное
50 лучших салатов на Лайфхакере
50 лучших салатов на Лайфхакере
Избранное
3 способа повесить зеркало на стену
3 способа повесить зеркало на стену
Избранное
10 лучших фильмов Романа Полански
10 лучших фильмов Романа Полански
Избранное
Как поделиться геолокацией на iPhone и Android-устройстве
Как поделиться геолокацией на iPhone и Android-устройстве
Избранное
«Дом у дороги» — глупый, но всё равно прекрасный боевик с Джилленхолом и Мак-Грегором
«Дом у дороги» — глупый, но всё равно прекрасный боевик с Джилленхолом и Мак-Грегором
Избранное
с чем носить легинсы
Как носить легинсы весной-2024: советы и стильные капсулы
Избранное