Розочки из красной рыбы в сливочно-винном соусе
40 мин.

Розочки из красной рыбы в сливочно-винном соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Придайте филе необычную форму, и простое блюдо станет красивым и праздничным.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Репчатый лук
2 штуки
Растительное масло
1 ст. ложка + для смазывания
Сухое белое вино
120 мл
Жирные сливки
120 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сахар
½ ч. ложки
Филе красной рыбы
350–400 г

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте мелкими кусочками и подрумяньте в сковороде с маслом.

  2. 2․

    Влейте вино и тушите, пока объём жидкости не уменьшится вдвое.

  3. 3․

    Добавьте сливки и хорошо перемешайте. Посыпьте солью, перцем, сахаром и оставьте на огне ещё на 5 минут.

  4. 4․

    Пока готовится соус, нарежьте рыбное филе лентами. Слегка посолите.

  5. 5․

    Возьмите один рыбный кусочек, сверните в форме розочки и оберните ещё одной или двумя лентами из филе.

    Рыбу можно скрепить зубочистками.
  6. 6․

    Выложите заготовки в смазанную маслом форму. Процедите соус через сито и влейте в форму, стараясь покрыть и рыбу.

  7. 7․

    Поставьте в разогретую до 180–190 °С духовку примерно на 15 минут.

Обложка: Sid10 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Красная рыба по-французски
Красная рыба по-французски
Красная рыба, запечённая в кунжуте
Красная рыба, запечённая в кунжуте
Запечённая красная рыба с соусом из изюма
Запечённая красная рыба с соусом из изюма
Фаршированная красная рыба, запечённая в духовке
Фаршированная красная рыба, запечённая в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Чем капучино отличается от латте
Чем капучино отличается от латте
Избранное
0
Вторые блюда из курицы, которые стоит готовить
Вторые блюда из курицы, которые стоит готовить
Избранное
Хрустящие брускетты для тех, кому надоели обычные бутерброды
Хрустящие брускетты для тех, кому надоели обычные бутерброды
Избранное
11 рецептов вкусного мясного хлеба из фарша
11 рецептов вкусного мясного хлеба из фарша
Избранное
Нужно ли чистить шампиньоны от кожицы
Нужно ли чистить шампиньоны от кожицы
Избранное
0
Лучшие салаты с креветками для праздников и будней
Лучшие салаты с креветками для праздников и будней
Избранное
Лучшие рецепты пирожков с мясом, картошкой, повидлом и не только
Лучшие рецепты пирожков с мясом, картошкой, повидлом и не только
Избранное
0
20 способов приготовить пастуший пирог — необычную запеканку с картофельным пюре
20 способов приготовить пастуший пирог — необычную запеканку с картофельным пюре
Избранное
Как приготовить поке и боулы с рыбой, курицей, креветками и не только
Как приготовить поке и боулы с рыбой, курицей, креветками и не только
Избранное
Эффектные вторые блюда из мяса на праздничный стол
Эффектные вторые блюда из мяса на праздничный стол
Избранное