Сибас, запечённый в фольге
40 мин.

Сибас, запечённый в фольге

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Приготовление рыбы не займёт много времени, а благодаря добавлению вина и сливочного масла вкус получится превосходным.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Сибас
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лимон
½ штуки
Чеснок
2 зубчика
Лаврушка
1 лист
Петрушка
2–3 веточки
Розмарин
1 веточка
Сливочное масло
50 г
Сухое белое вино
200 мл

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу очистите, выпотрошите и удалите жабры. Промойте под проточной водой и подсушите. Посолите и поперчите снаружи и внутри.

  2. 2․

    Внутрь рыбы положите один-два ломтика лимона, крупно нарезанный чеснок, лаврушку, веточки петрушки и розмарина.

  3. 3․

    Фольгу смажьте небольшим количеством сливочного масла и выложите на неё сибаса. Сверху добавьте нарезанное небольшими кусочками оставшееся масло.

  4. 4․

    Приподнимите края фольги. Полейте сибаса вином и выжатым из лимона соком. Запечатайте, чтобы рыба была внутри.

  5. 5․

    Запекайте сибаса примерно 20 минут при температуре 190 °С.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Сибас с беконом, запечённый в духовке
Сибас с беконом, запечённый в духовке
Дорадо, запечённая в духовке с картошкой
Дорадо, запечённая в духовке с картошкой
Щука, фаршированная овощами
Щука, фаршированная овощами
Караси в сметане
Караси в сметане
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как вкусно приготовить кабачки с сыром в духовке
Как вкусно приготовить кабачки с сыром в духовке
Избранное
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Избранное
0
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Избранное
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Избранное
0
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Избранное
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
Избранное
0
10 интересных пирогов с ревенём
10 интересных пирогов с ревенём
Избранное
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Избранное
10 способов сделать клубничное мороженое дома
10 способов сделать клубничное мороженое дома
Избранное
Простые и вкусные салаты с руколой
Простые и вкусные салаты с руколой
Избранное