Сибас с беконом, запечённый в духовке
40 мин.

Сибас с беконом, запечённый в духовке

Избранное
0

Потрясающе вкусная рыба с тонким ароматом копчёностей и цитрусовыми нотками.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Сибас
3 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лимон или апельсин
1 штука
Копчёный бекон
6 ломтиков
Сухое белое вино
100 мл
Оливковое масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Сибаса очистите, выпотрошите и удалите жабры. Промойте рыбу под проточной водой.

  2. 2․

    Лимон или апельсин нарежьте тонкими ломтиками.

  3. 3․

    Посолите и поперчите рыбу. Внутрь добавьте несколько ломтиков цитруса. Заверните сибаса в ломтики бекона.

  4. 4․

    Выложите рыбу на противень или в форму. Полейте вином и маслом, добавьте ещё немного соли и перца. Оставшиеся кусочки лимона или апельсина положите рядом.

  5. 5․

    Запекайте примерно 20 минут при температуре 200 °С.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: freeskyline / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2021 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Овощное рагу без масла
Овощное рагу без масла
Запечённая цветная капуста с сыром
Запечённая цветная капуста с сыром
Брокколи в сливочном соусе
Брокколи в сливочном соусе
Тушёная капуста с грибами
Тушёная капуста с грибами
Показать ещё

Похожие рецепты

Сибас, запечённый в духовке с лимоном
Сибас, запечённый в духовке с лимоном
Дорадо с сыром, запечённая в духовке
Дорадо с сыром, запечённая в духовке
Щука, запечённая в сметанном соусе
Щука, запечённая в сметанном соусе
Треска, запечённая со сметаной и сыром
Треска, запечённая со сметаной и сыром
Показать ещё