Брокколи в сливочном соусе
45 мин.

Брокколи в сливочном соусе

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Не любите капусту? Значит, вы точно ещё не пробовали это простое и сытное блюдо с нежным соусом и золотистой сырной корочкой.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Растительное масло
1 ст. ложка
Брокколи
500 г
Соль
по вкусу
Сушёная орегано
½ ч. ложки
Сливочное масло
4 ст. ложки
Мука
3 ст. ложки
Молоко
250 мл
Твёрдый сыр
100 г
Пармезан
30 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Глубокую форму для выпечки смажьте растительным маслом.

  2. 2․

    Брокколи разделите на небольшие соцветия, приправьте солью и орегано и ровным слоем выложите в форму.

  3. 3․

    В сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте муку и обжаривайте 2–3 минуты, постоянно помешивая.

  4. 4․

    Постоянно помешивая соус венчиком, влейте в сотейник тёплое молоко. Варите соус, помешивая, 3–4 минуты до загустения.

  5. 5․

    Добавьте в соус соль по вкусу, перемешайте. Залейте брокколи соусом. Накройте форму фольгой.

  6. 6․

    Запекайте брокколи 20 минут. Оба вида сыра натрите на мелкой тёрке.

  7. 7․

    Достаньте форму из духовки, снимите фольгу и посыпьте брокколи сыром.

  8. 8․

    Увеличьте температуру духовки до 220 °С. Запекайте брокколи ещё 5–10 минут.

Обложка: Nataliya Arzamasova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Цветная капуста в кисло-сладком соусе
Цветная капуста в кисло-сладком соусе
Омлет с брокколи в духовке
Омлет с брокколи в духовке
Гратен из брюссельской капусты
Гратен из брюссельской капусты
Брокколи в сырной панировке
Брокколи в сырной панировке
Показать ещё
Комментарии
Алексей Маслаков
05.04.24 15:00
Сливочное масло столовыми ложками? В граммах не проще?
Что вы могли пропустить
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Избранное