Брокколи в сливочном соусе

Попробуйте приготовить запечённую брокколи в нежном сливочном соусе с аппетитной сырной корочкой, и вы точно полюбите этот овощ.
Брокколи в сливочном соусе
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Брокколи 500 г
  • Соль по вкусу
  • Сушёная орегано ½ ч. ложки
  • Сливочное масло 4 ст. ложки
  • Мука 3 ст. ложки
  • Молоко 250 мл
  • Твёрдый сыр 100 г
  • Пармезан 30 г

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 190 °С. Глубокую форму для выпечки смажьте растительным маслом.

  • Брокколи разделите на небольшие соцветия, приправьте солью и орегано и ровным слоем выложите в форму.

  • В сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте муку и обжаривайте 2–3 минуты, постоянно помешивая.

  • Постоянно помешивая соус венчиком, влейте в сотейник тёплое молоко. Варите соус, помешивая, 3–4 минуты до загустения.

  • Добавьте в соус соль по вкусу, перемешайте. Залейте брокколи соусом. Накройте форму фольгой.

  • Запекайте брокколи 20 минут. Оба вида сыра натрите на мелкой тёрке.

  • Достаньте форму из духовки, снимите фольгу и посыпьте брокколи сыром.

  • Увеличьте температуру духовки до 220 °С. Запекайте брокколи ещё 5–10 минут.

Вторые блюда Европейская кухня
4.8 510