Салат с жареными кабачками и кедровыми орешками

Салат с жареными кабачками и медово-цитрусовой заправкой получается лёгким и ароматным, а готовится он за считаные минуты.
Салат с жареными кабачками и кедровыми орешками
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 15 минут

Ингредиенты

  • Небольшие кабачки 4 штуки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Оливковое масло 3 ст. ложки + для жарки
  • Кедровые орехи 70–80 г
  • Лимонный сок 2 ч. ложки
  • Жидкий мёд ⅔ ч. ложки
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Кабачки нарежьте тонкими кружочками. Слегка посолите и поперчите.

  • Сковороду немного смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выложите часть кабачков в один слой и подрумяньте с обеих сторон.

  • Готовые овощи переложите на бумажные полотенца. Таким же образом обжарьте оставшиеся кабачки.

  • Кедровые орехи за 3 минуты подсушите в чистой сковороде на среднем огне.

  • Пестиком измельчите примерно половину орехов и смешайте с маслом, лимонным соком, мёдом и солью.

  • Переложите кабачки в салатник, полейте соусом, посыпьте целыми орешками и рубленой зеленью.

Салаты Европейская кухня
4.8 473