Щука, фаршированная овощами
1 ч. 20 мин.

Щука, фаршированная овощами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

В сытной начинке — паста из рыбного филе, обжаренного лука и моркови. Отличный вариант праздничного блюда.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

35 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Щука целая
700–800 г
Репчатый лук
3 штуки
Морковь
1–2 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Батон
2 ломтика
Молоко
60 мл
Яйцо
1 штука
Майонез
1–2 ст. ложки
Свежевыжатый лимонный сок
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Щуку очистите от чешуи. Отрежьте голову и, не вспарывая брюхо, извлеките внутренности. Промойте рыбу под проточной водой и подсушите.

  2. 2․

    Голову тоже ополосните и удалите жабры.

  3. 3․

    Аккуратно подденьте кожу с одного конца и медленно стяните её с рыбы, как чулок. Помогайте себе ножом, чтобы отделить плавники.

  4. 4․

    Когда дойдёте практически до хвоста, перережьте хребет ножом или кухонными ножницами. Снимите рыбное филе с костей.

  5. 5․

    Одну луковицу нарежьте мелкими кусочками, остальные — кольцами. Морковь натрите на крупной тёрке.

  6. 6․

    Разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук, добавьте морковь и готовьте ещё столько же. Остудите.

  7. 7․

    Батон нарежьте небольшими кусочками и замочите в молоке на 7–10 минут.

  8. 8․

    Сложите в миску рыбное филе, обжаренные овощи и хлеб. Добавьте яйцо, майонез, лимонный сок, соль и перец. Измельчите всё погружным блендером.

  9. 9․

    Заполните кожу щуки начинкой. В голову также положите немного фарша и аккуратно вставьте её в основную часть.

  10. 10․

    Противень застелите пергаментом. Выложите на него кольца лука и смажьте маслом.

  11. 11․

    Поверх расположите рыбу и тоже слегка покройте маслом.

  12. 12․

    Запекайте фаршированную щуку примерно 45 минут при температуре 180 °С.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фаршированная щука
Фаршированная щука
Карп, фаршированный курицей и овощами
Карп, фаршированный курицей и овощами
Фаршированная дорадо, запечённая в духовке
Фаршированная дорадо, запечённая в духовке
Фаршированный карп, запечённый в духовке
Фаршированный карп, запечённый в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное