Дорадо, запечённая в духовке с картошкой
1 ч.

Дорадо, запечённая в духовке с картошкой

Избранное
0

Аппетитная рыба и гарнир к ней готовятся вместе, так что вам останется только сделать свой любимый салат.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Картошка
2–3 штуки
Оливковое масло
2–3 ст. ложки + для смазывания рыбы
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Паприка
по вкусу
Дорадо
1 штука
Приправа для рыбы
по вкусу
Лимон
несколько ломтиков
Чеснок
1–2 зубчика

Приготовление

  1. 1․

    Картошку очистите и нарежьте не слишком крупными кусочками. Полейте оливковым маслом, посолите, поперчите, добавьте немного паприки и перемешайте.

  2. 2․

    Выложите картошку в форму для запекания и накройте фольгой. Поставьте в разогретую до 220 °С духовку на 15 минут.

    Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков.
  3. 3․

    Рыбу очистите, выпотрошите и удалите жабры. Промойте под проточной водой и подсушите.

  4. 4․

    Посолите дорадо, посыпьте приправой и смажьте маслом. Внутрь положите несколько ломтиков лимона и крупно нарезанный чеснок.

  5. 5․

    Положите рыбу на картошку и запекайте всё вместе ещё примерно 25–30 минут.

    Время приготовления может немного меняться в зависимости от размера рыбы.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Японский салат из огурцов «Суномоно»
Японский салат из огурцов «Суномоно»
Тёплый овощной салат с фетой
Тёплый овощной салат с фетой
Салат из красной капусты с гранатом
Салат из красной капусты с гранатом
Лёгкий салат из стеблевого сельдерея и моркови
Лёгкий салат из стеблевого сельдерея и моркови
Показать ещё

Похожие рецепты

Кефаль, запечённая в духовке
Кефаль, запечённая в духовке
Филе камбалы, запечённое в духовке с сыром
Филе камбалы, запечённое в духовке с сыром
Запечённая дорадо в средиземноморском стиле
Запечённая дорадо в средиземноморском стиле
Сибас, запечённый в духовке с лимоном
Сибас, запечённый в духовке с лимоном
Показать ещё