Филе камбалы, запечённое в духовке с сыром
35 мин.

Филе камбалы, запечённое в духовке с сыром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

В панировке из пармезана и сухарей рыба получается по-настоящему вкусной.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе камбалы
4 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лимон
1 штука
Панировочные сухари
40–50 г
Пармезан
50–60 г
Итальянские травы
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Растительное масло
4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Филе промойте, подсушите бумажными полотенцами. Посолите и поперчите.

  2. 2․

    С лимона снимите цедру с помощью мелкой тёрки. Старайтесь не затрагивать белую часть.

  3. 3․

    Смешайте сухари с мелко натёртым пармезаном, цедрой, солью, перцем, итальянскими травами и пропущенным через пресс чесноком.

  4. 4․

    Обваляйте рыбу в панировке и выложите в форму, смазанную 2 ложками масла. Сверху полейте лимонным соком и оставшимся маслом.

  5. 5․

    Запекайте примерно 20 минут при температуре 220 °С.

Обложка: ilolab / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Камбала, запечённая в духовке с лимоном
Камбала, запечённая в духовке с лимоном
Сибас с овощами, запечённый в духовке
Сибас с овощами, запечённый в духовке
Рыба, запечённая с картошкой в фольге
Рыба, запечённая с картошкой в фольге
Красная рыба, запечённая в кунжуте
Красная рыба, запечённая в кунжуте
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное