Филе камбалы, запечённое в духовке с сыром

Филе камбалы, запечённое в духовке с пармезаном и панировочными сухарями, получается сочным и аппетитным. Обязательно попробуйте.
Филе камбалы, запечённое в духовке с сыром
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 35 минут

Ингредиенты

  • Филе камбалы 4 штуки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Лимон 1 штука
  • Панировочные сухари 40–50 г
  • Пармезан 50–60 г
  • Итальянские травы по вкусу
  • Чеснок 4 зубчика
  • Растительное масло 4 ст. ложки

Способ приготовления

  • Филе промойте, подсушите бумажными полотенцами. Посолите и поперчите.

  • С лимона снимите цедру с помощью мелкой тёрки. Старайтесь не затрагивать белую часть.

  • Смешайте сухари с мелко натёртым пармезаном, цедрой, солью, перцем, итальянскими травами и пропущенным через пресс чесноком.

  • Обваляйте рыбу в панировке и выложите в форму, смазанную 2 ложками масла. Сверху полейте лимонным соком и оставшимся маслом.

  • Запекайте примерно 20 минут при температуре 220 °С.

Вторые блюда Европейская кухня
4.6 290