Хумус с зелёным горошком
15 мин.

Хумус с зелёным горошком

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Эту закуску отличает приятный цвет и свежий вкус. А использование аквафабы вместо масла делает текстуру блюда лёгкой и бархатистой.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Замороженный или свежий зелёный горошек
150 г
Чеснок
1 зубчик
Аквафаба
4 ст. ложки
Консервированный или варёный нут
400 г
Тахини
2 ст. ложки
Лимонный сок
2 ч. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Горошек залейте кипятком на 5–10 минут и откиньте на сито.

  2. 2․

    Чеснок очистите и измельчите. Соберите 4 столовые ложки аквафабы от нута, остальную жидкость слейте.

    Аквафаба — это вода от варки нута или жидкость из банки с консервированными бобами.
  3. 3․

    В чашу блендера поместите горошек, нут, чеснок, аквафабу, тахини и лимонный сок, добавьте соль и перец по вкусу и взбейте всё в однородную пасту.

Обложка: zarzamora / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Хумус с карри
Хумус с карри
Хумус из нута с чесноком, кунжутом и лимонным соком
Хумус из нута с чесноком, кунжутом и лимонным соком
Простой хумус
Простой хумус
Классический хумус с тахини
Классический хумус с тахини
Показать ещё
Комментарии
Anna Guzeva
09.04.21 13:40
Скажите пожалуйста, что такое тахини?
Юлия Магай
09.04.21 13:45
Это ближневосточная паста из семян кунжута, она придаёт хумусу ореховый и немного терпкий вкус. Тахини сейчас продаётся во многих супермаркетах. Если у вас есть мощный блендер, можете попробовать приготовить её самостоятельно из поджаренных семян кунжута.
Что вы могли пропустить
Как сделать вкусные коктейли из обычного кефира
Как сделать вкусные коктейли из обычного кефира
Избранное
Сочные салаты с помидорами, которые точно понравятся
Сочные салаты с помидорами, которые точно понравятся
Избранное
Что приготовить из руколы: салаты, закуски и даже суп
Что приготовить из руколы: салаты, закуски и даже суп
Избранное
0
12 рецептов холодного свекольника
12 рецептов холодного свекольника
Избранное
Как заморозить шпинат на зиму  
Как заморозить шпинат на зиму  
Избранное
0
Лучшие способы приготовить мясо по-китайски
Лучшие способы приготовить мясо по-китайски
Избранное
10 способов сделать клубничное варенье с целыми ягодами
10 способов сделать клубничное варенье с целыми ягодами
Избранное
Как сушить клубнику: 5 простых способов
Как сушить клубнику: 5 простых способов
Избранное
0
4 правила, которые помогут планировать меню на неделю и не выбрасывать еду
4 правила, которые помогут планировать меню на неделю и не выбрасывать еду
Избранное
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Избранное