Хумус с зелёным горошком
Хумус из зелёного горошка и нута получается нежного цвета, а использование аквафабы вместо масла делает текстуру блюда лёгкой и бархатистой.

- Автор рецепта: Юлия Магай
- После приготовления вы получите 10 порции
- Общее время приготовления рецепта: 15 минут
Ингредиенты
- Замороженный или свежий зелёный горошек 150 г
- Чеснок 1 зубчик
- Аквафаба 4 ст. ложки
- Консервированный или варёный нут 400 г
- Тахини 2 ст. ложки
- Лимонный сок 2 ч. ложки
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
Способ приготовления
-
Горошек залейте кипятком на 5–10 минут и откиньте на сито.
-
Чеснок очистите и измельчите. Соберите 4 столовые ложки аквафабы от нута, остальную жидкость слейте.
Аквафаба — это вода от варки нута или жидкость из банки с консервированными бобами. -
В чашу блендера поместите горошек, нут, чеснок, аквафабу, тахини и лимонный сок, добавьте соль и перец по вкусу и взбейте всё в однородную пасту.
4.7
412