Хумус с зелёным горошком

Хумус из зелёного горошка и нута получается нежного цвета, а использование аквафабы вместо масла делает текстуру блюда лёгкой и бархатистой.
Хумус с зелёным горошком
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 15 минут

Ингредиенты

  • Замороженный или свежий зелёный горошек 150 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Аквафаба 4 ст. ложки
  • Консервированный или варёный нут 400 г
  • Тахини 2 ст. ложки
  • Лимонный сок 2 ч. ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Горошек залейте кипятком на 5–10 минут и откиньте на сито.

  • Чеснок очистите и измельчите. Соберите 4 столовые ложки аквафабы от нута, остальную жидкость слейте.

    Аквафаба — это вода от варки нута или жидкость из банки с консервированными бобами.

  • В чашу блендера поместите горошек, нут, чеснок, аквафабу, тахини и лимонный сок, добавьте соль и перец по вкусу и взбейте всё в однородную пасту.

Закуски Восточная кухня
4.7 413