Веганский салат цезарь с нутом

Попробуйте веганскую версию салата цезарь. К привычным салатным листьям и сухарикам добавляется нут, а заправка готовится из кешью, каперсов и горчицы.
Веганский салат цезарь с нутом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 15 минут

Ингредиенты

  • Багет или хлеб 3–4 ломтика
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Кешью 70 г
  • Каперсы 2 ч. ложки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Свежевыжатый лимонный сок 2 ст. ложки
  • Дижонская горчица 2 ч. ложки
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Вода 120 мл
  • Листовой салат 1 большой пучок
  • Консервированный или отварной нут 150 г

Способ приготовления

  • Хлеб нарежьте небольшими кусочками. Выложите на застеленный пергаментом противень. Сбрызните оливковым маслом, слегка посолите и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 10 минут.

  • Для заправки взбейте в блендере кешью с каперсами, чесноком, лимонным соком, горчицей, перцем и водой.

  • Крупно нарубленный салат смешайте с половиной заправки. Добавьте сухарики с нутом. Полейте салат оставшейся заправкой.

Салаты Американская кухня (США)
4.9 477