Суп с чечевицей и мясными колбасками

Суп с чечевицей, овощами и мясными колбасками получается наваристым и сытным. Приготовить его из обычных продуктов совсем не сложно.
Суп с чечевицей и мясными колбасками
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Репчатый лук 1 штука
  • Помидоры в собственном соку или свежие 400 г
  • Сельдерей 2 стебля
  • Колбаски для жарки или купаты 450 г
  • Морковь 2 штуки
  • Чеснок 2–3 зубчика
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Красная чечевица 250–300 г
  • Лаврушка 2 листа
  • Мясной бульон или вода 2 л
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Нарежьте лук мелкими кусочками, а помидоры, сельдерей и колбаски — средними. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

  • В кастрюле нагрейте масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, сельдерей и морковь.

  • Добавьте колбаски, чечевицу, помидоры, лаврушку и залейте бульоном. Доведите до кипения и варите на небольшом огне примерно 25 минут.

  • Готовый суп посолите, поперчите, посыпьте зеленью и перемешайте.

Бульоны и супы Европейская кухня
4.6 127