Пюре из красной чечевицы
30 мин.

Пюре из красной чечевицы

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Пряное пюре с ароматом тмина и копчёной паприки станет отличным гарниром.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Чеснок
1–2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Томатная паста
1 ст. ложка
Молотый тмин
⅓ ч. ложки
Копчёная паприка
½ ч. ложки
Хлопья красного перца
по вкусу
Красная чечевица
200 г
Вода
400 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с морковью до мягкости. Закиньте чеснок и подрумянивайте ещё полминуты.

  3. 3․

    Добавьте томатную пасту, тмин, паприку и чили. Помешивая, готовьте ещё минуту-полторы.

  4. 4․

    Всыпьте в сковороду чечевицу. Залейте горячей водой и слегка посолите.

  5. 5․

    Доведите до кипения и варите на умеренном огне примерно 15 минут.

  6. 6․

    Снимите кастрюлю с плиты и измельчите чечевицу погружным блендером.

Обложка: olepeshkina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Котлеты из свинины с кабачком
Котлеты из свинины с кабачком
Котлеты из щуки с горчицей
Котлеты из щуки с горчицей
Котлеты из крабовых палочек
Котлеты из крабовых палочек
Морковные котлеты с панировочными сухарями
Морковные котлеты с панировочными сухарями
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Нежное пюре из репы
Нежное пюре из репы
Пюре из корня сельдерея
Пюре из корня сельдерея
Пюре из брокколи со сметаной
Пюре из брокколи со сметаной
Пюре из цветной капусты с чесноком, сметаной и пармезаном
Пюре из цветной капусты с чесноком, сметаной и пармезаном
Показать ещё