Пюре из брокколи со сметаной
30 мин.

Пюре из брокколи со сметаной

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Нежное и бархатистое пюре можно подать как самостоятельное блюдо или на гарнир.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Растительное или сливочное масло
3–4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Замороженная брокколи
400–500 г
Сметана
70–80 г
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности.

  2. 2․

    В кастрюле вскипятите слегка подсоленную воду. Отварите брокколи до мягкости за 10–15 минут. Слейте жидкость.

  3. 3․

    Смешайте брокколи с луком и оставшимся маслом. Измельчите в блендере.

  4. 4․

    Добавьте соль, перец и сметану и взбейте ещё раз.

Обложка: margouillat photo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Запеканка с цветной капустой и брокколи
Запеканка с цветной капустой и брокколи
Суп-пюре с брокколи и красной чечевицей
Суп-пюре с брокколи и красной чечевицей
Котлеты из брокколи с сыром
Котлеты из брокколи с сыром
Паста с брокколи и сыром
Паста с брокколи и сыром
Показать ещё

Похожие рецепты

Пюре из цветной капусты с чесноком, сметаной и пармезаном
Пюре из цветной капусты с чесноком, сметаной и пармезаном
Пюре из батата
Пюре из батата
Картофельное пюре с яблоками
Картофельное пюре с яблоками
Тыквенное пюре с чесноком
Тыквенное пюре с чесноком
Показать ещё