Морковные котлеты с панировочными сухарями
40 мин.

Морковные котлеты с панировочными сухарями

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Овощные котлеты получаются сладковатыми из-за большого количества моркови, поэтому можно добавить больше специй по вашему вкусу. Их здорово дополнит йогуртовый или сметанный соус.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Морковь
4–5 штук
Репчатый лук
1 штука
Яйца
2 штуки
Панировочные сухари
¹⁄₂ стакана
Соль
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
¹⁄₄ ч. ложки
Растительное масло
1–2 стакана

Приготовление

  1. 1․

    Натрите морковь и лук на тёрке.

    Должно получиться примерно 2 стакана тёртой моркови.
  2. 2․

    Смешайте овощи с яйцами, сухарями и специями.

  3. 3․

    Сформируйте котлеты толщиной примерно 1 см.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Обжаривайте морковные котлеты с двух сторон до румяной корочки.

Обложка: Oleksii Mishchenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Морковные котлеты с рисом
Морковные котлеты с рисом
Морковные котлеты с сыром
Морковные котлеты с сыром
Морковные котлеты с манкой
Морковные котлеты с манкой
Овощные котлеты с рисом
Овощные котлеты с рисом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

С этим блюдом готовят

Острый йогуртовый соус
Острый йогуртовый соус
Йогуртовый соус с зеленью
Йогуртовый соус с зеленью
Райта
Райта
Турецкий йогуртовый соус хайдари
Турецкий йогуртовый соус хайдари
Показать ещё