Пюре из корня сельдерея
35 мин.

Пюре из корня сельдерея

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Вкус у блюда мягкий и приятный, а консистенция напоминает картофельное пюре.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Крупный корень сельдерея
1 штука
Лимон
1 штука
Соль
по вкусу
Сливки жирные
80 мл
Сливочное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Сельдерей очистите и нарежьте не слишком крупными кусочками. Из лимона выжмите сок.

  2. 2․

    Сложите сельдерей в кастрюлю. Залейте водой, добавьте половину лимонного сока и соль.

  3. 3․

    Доведите до кипения на среднем огне, а после варите на умеренном 15–20 минут. Откиньте на дуршлаг.

  4. 4․

    Блендером измельчите корень сельдерея вместе со сливками и маслом.

    Если хотите, чтобы текстура была ещё нежнее, дополнительно протрите пюре через сито.
  5. 5․

    При подаче полейте лимонным соком по своему вкусу.

Обложка: Glenkar / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пюре из брокколи со сметаной
Пюре из брокколи со сметаной
Гороховое пюре
Гороховое пюре
Картофельное пюре с соусом песто
Картофельное пюре с соусом песто
Пюре из цветной капусты с чесноком, сметаной и пармезаном
Пюре из цветной капусты с чесноком, сметаной и пармезаном
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить питу с кармашком для начинки
Как приготовить питу с кармашком для начинки
Избранное
Как испечь вкусные пасхальные куличи в духовке
Как испечь вкусные пасхальные куличи в духовке
Избранное
8 способов замариновать мясо для шашлыка
8 способов замариновать мясо для шашлыка
Избранное
Необычные рецепты на Пасху для тех, кто хочет разнообразить меню
Необычные рецепты на Пасху для тех, кто хочет разнообразить меню
Избранное
Кокосовая творожная пасха без яиц
8 лучших рецептов творожной пасхи
Избранное
Как покрасить яйца на Пасху натуральными и искусственными красителями
Как покрасить яйца на Пасху натуральными и искусственными красителями
Избранное
Как вкусно пожарить рыбу на мангале или гриле
Как вкусно пожарить рыбу на мангале или гриле
Избранное
Kak i skol'ko varit' yajca vkrutuyu
Как и сколько варить яйца вкрутую
Избранное
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Избранное
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Избранное