Пюре из корня сельдерея
35 мин.

Пюре из корня сельдерея

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Вкус у блюда мягкий и приятный, а консистенция напоминает картофельное пюре.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Крупный корень сельдерея
1 штука
Лимон
1 штука
Соль
по вкусу
Сливки жирные
80 мл
Сливочное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Сельдерей очистите и нарежьте не слишком крупными кусочками. Из лимона выжмите сок.

  2. 2․

    Сложите сельдерей в кастрюлю. Залейте водой, добавьте половину лимонного сока и соль.

  3. 3․

    Доведите до кипения на среднем огне, а после варите на умеренном 15–20 минут. Откиньте на дуршлаг.

  4. 4․

    Блендером измельчите корень сельдерея вместе со сливками и маслом.

    Если хотите, чтобы текстура была ещё нежнее, дополнительно протрите пюре через сито.
  5. 5․

    При подаче полейте лимонным соком по своему вкусу.

Обложка: Glenkar / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Крем-суп из корня сельдерея с цветной капустой
Крем-суп из корня сельдерея с цветной капустой
Салат из корня сельдерея с яблоками и грецкими орехами
Салат из корня сельдерея с яблоками и грецкими орехами
Рыбный суп с корнем сельдерея
Рыбный суп с корнем сельдерея
Салат с куриной печенью, корнем сельдерея и помидорами
Салат с куриной печенью, корнем сельдерея и помидорами
Показать ещё

Похожие рецепты

Пюре из брокколи со сметаной
Пюре из брокколи со сметаной
Гороховое пюре
Гороховое пюре
Картофельное пюре с соусом песто
Картофельное пюре с соусом песто
Пюре из цветной капусты с чесноком, сметаной и пармезаном
Пюре из цветной капусты с чесноком, сметаной и пармезаном
Показать ещё