Крем-суп из корня сельдерея с цветной капустой
45 мин.

Крем-суп из корня сельдерея с цветной капустой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Нежный, бархатистый и невероятно вкусный. Этот суп покорит вас с первой ложки.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Корень сельдерея
450 г
Цветная капуста
200–250 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Лавровый лист
1 штука
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Овощной или куриный бульон
1 300–1 400 мл
Жирные сливки
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Лук и чеснок нарежьте мелкими кусочками, сельдерей — небольшими кубиками. Цветную капусту разберите на соцветия.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук с чесноком до мягкости.

  3. 3․

    Добавьте сельдерей, капусту, лавровый лист, соль и перец. Залейте горячим бульоном, доведите до кипения и варите на умеренном огне примерно 20 минут.

  4. 4․

    Снимите с огня и удалите лаврушку. Влейте сливки и взбейте всё блендером.

  5. 5․

    Вновь поставьте суп на плиту и варите на небольшом огне ещё 5 минут.

Обложка: Eunizia Silva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Свекольный крем-суп с курицей
Свекольный крем-суп с курицей
Крем-суп из кабачков и баклажанов со сливками
Крем-суп из кабачков и баклажанов со сливками
Крем-суп из шпината со сливками
Крем-суп из шпината со сливками
Крем-суп из запечённого батата
Крем-суп из запечённого батата
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное